750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Gourmandises & compagnie
Newsletter
Archives
24 novembre 2011

Tarte Ardéchoise

Tarte Ardéchoise
Recette tirée du livre "Les folles tartes" De Felder Pâte sucrée : - 120 gr beurre mou- 80 gr sucre glace- 25 gr poudre amandes- 2 pincée fleur de sel- 1 oeuf- 200 gr farine Garniture :- 2 poires mûres- 65 gr beurre mou- 65 gr sucre- 65 gr poudre amandes-...
Publicité
16 juillet 2012

Escales estivales : # 2

Escales estivales : # 2
Roulades de saumon au basilic Pour 4 personnes saumon cru en fines tranches jus de citron 200 g de fromage de brousse Huile d’olive citron basilic une gousse d’ail glacis de basilic basilic frais, sel, poivre Lever (ou le demander à son poissonnier) de...
16 février 2013

Patates douces façon tajine

Patates douces façon tajine
En attendant les beaux jours, on profite des fruits et légumes de saison pour se concocter des petits plats réconfortants. La patate douce, comme l’igname, se prête aux mêmes usages culinaires que la pomme de terre. Sa chair, nettement plus sucrée que...
2 janvier 2013

Tarte fine aux poires et badiane

Tarte fine aux poires et badiane
TARTE FINE POIRES BADIANE Pâte brisée 80 g de cassonade glacis de badiane 2 grosses poires beurre Abaisser la pâte et y découper un disque correspondant au diamètre (intérieur) du moule. Préchauffer le four à 220°. Faire fondre 2 cac de glacis de badiane...
11 juin 2013

Crêpes d'aubergines au confit d'oignon et chèvre frais

Crêpes d'aubergines au confit d'oignon et chèvre frais
Du pur bonheur à papilles : des oignons caramélisés, de petites crêpes soufflées réalisées avec de la pulpe d'aubergine confite, un fromage de chèvre à fondre ou à griller, du caramel balsamique et enfin un peu de salade verte. Crêpes d'aubergines au...
Publicité
8 décembre 2013

Bûche orientale

Bûche orientale
Buche orientale Pour 6 personnes 4 œufs 30 g de noisettes en poudre 120 g de sucre 90 g de farine 30 g de cacao non sucré 1 pot d’ Orientale 1 flacon de sirop d’hibiscus 25 cl de crème fleurette entière 100 g de gavottes 250 g de pâte d’amande quelques...
15 janvier 2014

Cake à la confiture d'abricot

Cake à la confiture d'abricot
La confiture présente plusieurs avantages en pâtisserie… Celui de parfumer très agréablement un cake. Mais aussi, elle permet de diminuer la quantité de matières grasses tout en conservant le moelleux du cake. Bien évidemment, il vous faudra adapter la...
5 septembre 2013

Comment garder la pêche pour la rentrée ?

Comment garder la pêche pour la rentrée ?
Oui, c'est la rentrée ! Mais ce n'est pas une raison pour désespérer, ne soyons pas pessimistes même s'il parait que 75% des français ont le blues à ce moment de l'année. Tout d'abord, l'été n'est pas fini...on l'appelle l'été indien : capitalisez sur...
4 mars 2014

Mardi gras : beignets arabes à la Parisienne

Mardi gras : beignets arabes à la Parisienne
Le Mardi Gras est une tradition qui vient de Paris. C'est une célébration dans beaucoup de pays. Mais, à la Nouvelle-Orléans, le Mardi Gras est un temps pour laisser le bons temps rouler! Ceci explique peut-être la forme des beignets ? On fête le Mardi...
4 novembre 2014

Panna cotta de Mont d'Or au chutney de tomates vertes

Panna cotta de Mont d'Or au chutney de tomates vertes
Le Mont d’or est un fromage crémeux du Jura. C’est un fromage saisonnier que l’on ne trouve que de fin septembre jusqu’au début du printemps. Il est présenté dans une boite en bois et on le ceinture traditionnellement d’une écorce d’épicéa, dont la résine,...
16 décembre 2014

MUG CAKE Ardéchoise & chocolat

MUG CAKE Ardéchoise & chocolat
MUG CAKE Ardéchoise & chocolat 35 g de beurre 45 g de chocolat 1 œuf 20 ml lait 20 g de sucre 20 g de farine 1 càs d’ Ardéchoise Amandes effilées Dans un mug, couper le chocolat (noir ou lait) en morceaux, et ajouter le beurre. Passer le tout 20 à 30...
23 décembre 2014

Barquettes du Père Noel

Barquettes du Père Noel
Barquettes "du Père noël " Pour 25 barquettes environ 2 oeufs 60 g de sucre en poudre 15 g de beurre 60 g de farine 3 gouttes d'extrait de vanille Pour la garniture 2 cuillères à soupe de gelée Joyeux Noel 2 cuillères à café environ d'eau Séparer les...
30 septembre 2015

Riz au lait à la rhubarbe

Riz au lait à la rhubarbe
Quoi de plus délicieux que ce dessert de l'enfance, nacré, soyeux, frais et d'une tendresse absolue ? Mais avant de vous donner la recette, j'aimerais vous parler du prochain salon Petits d'HOME auquel je participe dans quinze jours (9/10 octobre). Pour...
27 janvier 2016

Maxi crêpe roulée à la mode de Bretagne

Maxi crêpe roulée à la mode de Bretagne
Maxi crêpe roulée aux pommes /caramel au beurre salé 75 g de farine 3 œufs 1 pincée de sel 1 càc de sucre 1 càs d’huile (pour moi olive agrumes) 500 ml de liquide (lait, mélange eau/lait, lait végétal, bière, cidre) 1 pot de DESIR DE BREIZH Préparer votre...
1 juin 2016

Asperges, oeufs pochés vinaigrette aux agrumes

Asperges, oeufs pochés vinaigrette aux agrumes
Pour 4 personnes : 6 à 8 asperges coupées à 8 cm/personne 3 à 4 copeaux de mozzarella affinée, ou de parmesan assez frais 4 œufs 1 càs de ciboulette ciselée Vinaigrette faite avec : 4 càs d' huile d'olive aux agrumes 1 càc de moutarde 1 càs de vinaigre...
2 décembre 2015

Crumble de potiron chorizo, comté et oignons confits, parfumé au curry

Crumble de potiron chorizo, comté et oignons confits, parfumé au curry
450 g de potiron 15 cm de chorizo 150 g d'Ossau Iraty 1 pot d’oignons confits 75 g de beurre mou 100 g de farine 50 g de parmesan 1 cc de curry bombée Éplucher le potiron et le couper en cubes. Le cuire 12 min à la vapeur. Préparer la pâte à crumble en...
16 juillet 2015

Glace à la pêche et gelée de groseilles

Glace à la pêche et gelée de groseilles
200 gr de confiture de pêche à la verveine citron 300 gr de fromage blanc 60 gr de crème entière liquide 75 gr de gelée de groseille 3 c à s d’eau chaude Dans un récipient, mettre la confiture de pêche, le fromage blanc et la crème. Fouetter, à l’aide...
24 novembre 2012

Petits gâteaux de l'avent

Petits gâteaux de l'avent
Il est temps de s'y mettre ! Pour commencer la période de l'Avent, je vous propose une recette inspirée du livre « Les Gâteaux de l'Avent » de Christophe Felder : les petits pains d'épices. Je vous les conseille car ils sont très faciles à faire, ne nécessitent...
6 novembre 2012

Tartine Katmandou

Tartine Katmandou
Que faire avec du chutney d'abricots ? Accompagner une délicieuse tartine de fromage par exemple! Pour 4 personnes 200 g de fromage Appenzeller 4 tranches de pain de campagne un pot de Chutney d'abricots Katmandou Au moment de servir, faites griller le...
9 mai 2014

Fêtes des mères - Fêtes des pères : mes suggestions gourmandes

Fêtes des mères - Fêtes des pères : mes suggestions gourmandes
Les productions limitées représentent le plus souvent la véritable façon de travailler des petits artisans. Il en va de même des solutions cadeaux que j'aime vous concocter : des séries éphémères , sans cesse renouvellées au gré de mes rencontres et découvertes....
30 juillet 2012

Escale estivale : # 4

Escale estivale : # 4
POIVRONS FARCIS A LA RICOTTA & CONFITURE DE POIVRONS Pour 4 personnes 2 poivrons QSP ricotta confit de poivron JOLI COEUR Parmesan râpé chapelure huile d’olive sel, poivre Chauffer le four à 180°. Laver les poivrons, les débarrasser de leur pédoncule....
27 mai 2015

Carottes glacées au sirop de plante

Carottes glacées au sirop de plante
Carottes glacées au sirop de plante Pour 2 personnes : 10 carottes fanes 2 càs de sirop de sauge (option : romarin,thym) 30 g de beurre Sel, poivre Éplucher les carottes et garder 1 cm de fanes. Déposer les légumes dans une poêle. Salez, poivrez. Verser...
22 avril 2015

Taboulé aux légumes primeurs

Taboulé aux légumes primeurs
Une recette qui fait la part belle aux petits légumes de printemps. Taboulé aux légumes printaniers 200 grammes de boulgour 150 gr de petits pois frais 150g de fèves fraiches 2 oignons cebettes 1 citron confi t 1 bouquet de basilic 4 cuill. à soupe d’olive...
10 janvier 2017

Papillote de fruits exotiques au sirop de gingembre

Papillote de fruits exotiques au sirop de gingembre
La nature est bien faite. C'est pendant les mois les plus froids que nous arrivent toute une variété de fruits exotiques, de quoi mettre du soleil dans nos assiettes et nous réchauffer les papilles. Les amateurs de sensations vont être gâtés avec cette...
5 décembre 2011

Ardéchoise, mon amour

Ardéchoise, mon amour
Après la crème de marrons, savoureusement concoctée pour vos délicates et gourmandes papilles, je me suis lancée dans la préparation des marrons glacés...pour ma consommation personnelle. Ah, les marrons glacés ! Comment dire ? C'est le petit jésus en...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Gourmandises & compagnie
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 91 005
Publicité