Barquettes  "du Père noël "

barquettes joyeux noel


Pour 25 barquettes environ
2 oeufs
60 g de sucre en poudre
15 g de beurre
60 g de farine
3 gouttes d'extrait de vanille

Pour la garniture
2 cuillères à soupe de gelée Joyeux Noel
2 cuillères à café environ d'eau



Séparer les blancs des jaunes d'œufs. Fouetter les jaunes avec le sucre et la vanille jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Pendant ce temps, faire fondre le beurre et l'ajouter au mélange. Verser la farine continuant de mélanger l'ensemble. Monter les blancs en neige ferme et les incorporer à la pâte en deux fois. A l'aide d'une petite cuillère remplir les moules à barquettes et enfourner pour une dix minutes dans un four préchauffé à 170°C. A la sortie du four, creuse le centre des barquettes en appliquant une légère pression avec le dos d'une cuillère ou l'accessoire ad hoc .Démouler et laisser refroidir sur une grille.
Chauffer doucement les deux cuillères de joyeux Noel (éventuellement, ajouter un petit peu d'eau afin de le rendre plus liquide). Mélanger et laisser tiédir.
A l'aide d'une petite cuillère, garnir les barquettes de Joyeux noel
Déguster tiède ou froid.
Inspiration : Dans la cuisine de Sophie

S'il vous reste du confit Joyeux Noel,tentez la recettes des petits biscuits de Noël posté précédemment.

 

En cette veille de Noël, je vous souhaite de joyeuses fêtes...gourmandes, naturellement !

 

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