La nature est bien faite. C'est pendant les mois les plus froids que nous arrivent toute une variété de fruits exotiques, de quoi mettre du soleil dans nos assiettes et nous réchauffer les papilles.

Les amateurs de sensations vont être gâtés avec cette recette dopée au gingembre.

Très apprécié en Asie depuis des années, le gingembre est consommé régulièrement dans une grande variété de plats. C’est l’une des toutes premières épices à avoir été importée le long du bassin méditerranéen.

Reconnu pour ses nombreuses vertus, le gingembre possède des propriétés médicinales particulièrement intéressantes : il soulage de nombreux maux de ventre, de transport, nez bouché, nausée ou inflammation. Il permettrait de faire baisser le taux de cholestérol
Lorsque vous êtes malade, une bonne tasse bien chaude d’infusion au gingembre chasse les coups de froid, aide à déboucher le nez, et peut même soulager ces horribles courbatures.

papillotes de fruits au gingembre

 Recette pour 4 personnes :

1 mangue mûre à point
1 petit ananas
1 papaye
2 fruits de la passion
1 citron vert
2 càs de sirop de gingembre


Peler la mangue, la papaye et l’ananas, les couper en lamelles de 1/2 cm d’épaisseur, les mettre dans un saladier, râper au-dessus le zeste du citron, ajouter les fruits de la passion, verser le sirop et mélanger. Couper 4 carrés de papier sulfurisé.
Répartir les fruits dans les carrés de papier, les fermer en papillotes, les poser dans un panier à vapeur, laisser cuire 10 minutes et retirer du panier à vapeur.

Mes produits vous inspirent des idées gourmandes ? N’hésitez pas à me faire part de vos astuces ; nous les partagerons avec d’autres gourmands !

 

fbk