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Gourmandises & compagnie
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10 avril 2017

Gelée de fleurs de pissenlit

Gelée de fleurs de pissenlit
En avril, la nature qui avait perdu sa parure au début de l’hiver, retrouve de tendres couleurs. Une plante jaunit agréablement les gazons, c’est le pissenlit ! Cette herbe vivace du printemps symbolise le soleil retrouvé. Le pissenlit vit à son rythme...
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15 juin 2016

Tarte de printemps à la frangipane

Tarte de printemps à la frangipane
1 pâte sablée pur beurre 150g de beurre 150 g de sucre 4 œufs 175 g de poudre d’amande 1 pot de Douceur de printemps Préchauffer le four à 180° (th6) Foncer un plat à tourte avec la pâte sablée et l’enfourner pour 15 à 20 mn Préparer la frangipane en...
3 décembre 2012

Douceur de saison

Douceur de saison
Muffins, c œur d’Ardéchoise coulant Pour 6 muffins: 125 g de sucre semoule 200 g de farine ½ sachet de levure chimique 100 g de fromage blanc 2 œufs 1 cuillère à soupe d’extrait de vanille 150 g de beurre sucre semoule extra fin pour l’enrobage 6 càs...
18 novembre 2014

Riz au lait, mirabelles au caramel salé

Riz au lait, mirabelles au caramel salé
RIZ AU LAIT AUX MIRABELLES CONFITES Pour 4 personnes1 pot de carabelle 200 g de riz arborio 60 cl de lait d’amande 2 càc de vanille en poudre 60 g de sucre roux Porter une casserole d'eau à ébullition et faire bouillir le riz 5 minutes. Oter du feu, égoutter...
25 juin 2012

Dessert Abricots, Rhubarbe, Thym

Dessert Abricots, Rhubarbe, Thym
Parlons littérature pour changer. Vous connaissez bien sûr le principe de l’anachronisme, une erreur qui consiste à placer un concept inexistant à l'époque illustrée par une œuvre. A ne pas confondre avec une uchronie, qui participe au même procédé mais...
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25 octobre 2013

Moelleux à la cème de marron, chocolat et noisettes

Moelleux à la cème de marron, chocolat et noisettes
Moelleux à la crème de marrons, chocolat & noisette 110 gr de chocolat 60 gr de beurre mou 3 œufs 2 sachets de sucre vanillé 400 gr d’ Ardéchoise 80 gr de poudre de noisettes Préchauffer le four à 160°C.faire fondre, au bain-marie, le chocolat. Ajouter...
27 janvier 2015

Crème d'artichaut à l'huile de truffe

Crème d'artichaut à l'huile de truffe
Crème d'artichaut à l'huile de truffe 250 g de fonds d'artichaut 2 échalotes émincée 20 g de beurre 10 cl de Martini blanc 1/3 litre de bouillon de volaille 10 cl de lait entier 10 cl de crème fraîche sel, poivre du moulin Finition 10 cl de crème liquide...
16 septembre 2014

ROTI DE PORC AUX MIRABELLES

ROTI DE PORC AUX MIRABELLES
La production de mirabelles a été deux fois plus importante que l'an dernier avec, en prime, un fruit plus sucré. La cueillette a débuté avec six jours d'avance cette année, alors qu'en 2013 elle avait commencé avec trois semaines de retard. En gâteau,...
27 décembre 2013

Un réveillon original et coloré

Un réveillon original et coloré
Un zeste de fraicheur, quelques pincées de fantaisie et une bonne dose de parfums. Votre apéritif va reprendre des couleurs pour fêter la nouvelle année. Sangria à l'hibiscus (sans alcool) 1 sirop d'hibiscus 1 citron vert 1 orange 1/4 d'ananas cupé en...
29 avril 2015

Parfum d'Eden

Parfum d'Eden
Avril touche à sa fin et c'est avec beaucoup de gourmandise que je termine mon odyssée des agrumes. source :saraernaelmadsen.over-blog.com ACTE I - le citron de Menton Au gré de mes recherches incessantes pour dénicher les meilleurs producteurs locaux,...
30 juillet 2015

Tarte sans gluten, abricots et miel

Tarte sans gluten, abricots et miel
Pour 6 personnes : 12,5 cl de lait de riz (ou de vache) 1 cuillère à soupe d' huile d'olive vanille 4 cuillères à soupe de miel 90 g de polenta de maïs 40 g de beurre mou 50 g de sucre 100 g de poudre d'amande 1 œuf 500 g d'abricots frais ou en boîte...
21 septembre 2016

dampfnüdle aux mirabelles

dampfnüdle aux mirabelles
Pour une vingtaine de petits pains 400 g de farine 20 g de levure fraîche 15 cl de lait 1 oeuf 50 g de sucre 1 pincée de sel 60 g de beurre pommade 1 pot de Goûter du Roi Stanislas ou de Carabelle pour la cuisson : 1 cuillère à soupe d’huile neutre 30...
12 novembre 2012

Moelleux chocolat à l'huile d'olive

Moelleux chocolat à l'huile d'olive
L'association chocolat/gingembre est un délicieux mariage de caractère : le gingembre relève très bien la saveur du chocolat. Aujourd'hui, je vous propose une recette réconfortante et coup de fouet grâce aux vertus relaxantes du chocolat et celles dynamisantes...
16 avril 2013

Cupcake chocolat Joli coeur

Cupcake chocolat Joli coeur
Un mélange surprenant et délicieux où le chocolat et le poivron confit se marient a merveille. Cupcake chocolat aux poivrons rouges 90g beurre 80g farine 80g sucre 2 œufs (100g) 100g de chocolat fondu 1càc de levure chimique 1càc de bicarbonate alimentaire...
18 septembre 2013

Des mirabelles pour l'apéro

Des mirabelles pour l'apéro
Pour fêter la -courte- saison des mirabelles, je vous propose de la déguster en version salée, pour changer : Feuilletés à la mousse de canard et aux mirabelles 1 pâte feuilletée Mousse de foie de canard 1 pot de Secret d'Aphrodite 1 jaune d'œuf pour...
4 avril 2013

Soupe douillette pour printemps rugueux

Soupe douillette pour printemps rugueux
Un bon remède contre la fraicheur ambiante, qui allie légumineuse et saveurs printanières Soupe aux lentilles corail, curry et citron confit Pour 4 personnes : 200 g de lentilles corail 1 oignon blanc 1 pot de citron confit 2 càs de curry 2 càs d' huile...
16 novembre 2016

Tarte vanille chataignes

Tarte vanille chataignes
Pâte sucrée à la châtaigne 80 g de farine de châtaigne 22 g d’œuf 24 g de beurre froid 24 g de sucre glace 22 g de poudre d’amandes 1 g de sel Crème à la vanille : 160 g de lait 1 gousse de vanille 45 g de sucre semoule 1 c. à c. de farine 1 c. à c. de...
9 juillet 2012

Escales estivales : # 1

Escales estivales : # 1
Lundi 9 juillet Même si le beau temps n'est pas vraiment de la partie, le calendrier lui l'atteste , nous sommes bien en été. Les vacances ont déjà commencé pour certains d'entre vous. Je ne compte pas prendre de longues vacances car juillet & août sont...
19 juin 2012

Gaspachos de fraises, safran, romarin

Gaspachos de fraises, safran, romarin
Rien de tel qu'un gaspacho de fraises en guise de dessert pour finir votre repas avec légèreté ! Pour une version plus gourmande vous pouvez les accompagner de cannelés, de madeleines, de langues de chat, de meringue émiettée sur le dessus, d’une boule...
10 novembre 2012

Petits biscuits de noël au confit de vin

Petits biscuits de noël au confit de vin
Petits biscuits Joyeux Noel Pour 50 biscuits 500 g de farine 1 sachet de levure chimique 2 c. à soupe de cacao en poudre 2 c. à café de cannelle 250 g de sucre 280 g de beurre 6 c. à soupe de vin rouge 1 œuf Pour la garniture et le décor: un pot de Joyeux...
28 novembre 2012

Le calisson dans tous ses états - 1 -

Le calisson dans tous ses états - 1 -
Une forme calibrée, fuselée, le calisson a un look virginal et moderne à la fois qui en fait une mini-sculpture à déguster. Le calisson dont je vous ai déjà parlé ICI , fait partie d'un des 13 desserts du Noël provençal décrit dans Saveurs croisées ....
21 janvier 2013

Gourmandise au bon goût d'Italie

Gourmandise au bon goût d'Italie
Demain c'est mercredi. Si nous concoctions ce délicieux gâteau bien réconfortant pour le goûter des enfants ? Une recette au bon goût de l’Italie. La polenta ou semoule de maïs lui donne un petit côté croustillant très agréable, l'huile d'olive lui donne...
5 août 2013

4ème escale estivale : mousse de mascarpone exotique

4ème escale estivale : mousse de mascarpone exotique
Mousse au mascarpone Sous les manguiers pour 6 petites verrines 1 feuille de gélatine 30 g de lait 1 jaune d'œuf 40 g de sucre semoule (30 g + 10 g) 1 citron vert 100 g de mascarpone 2 blancs d'œufs Pralin ou noix de coco pour la finition1 pot de Sous...
12 août 2013

5ème escale estivale : panacotta de roquefort aux poires, crumble aux noix

5ème escale estivale : panacotta de roquefort aux poires, crumble aux noix
Entre la poire et le fromage ...Mais le fromage n’est-il pas servi avant le dessert et ne devrait-on pas dire alors, entre le fromage et la poire ? Eh bien, non ! Dans les temps anciens, les légumes n’étaient que très rarement servis aux repas. Alors,...
3 septembre 2013

Tarte aux abricots, pâte sablée à l'huile à la vanille

Tarte aux abricots, pâte sablée à l'huile à la vanille
L'huile d'olive est réputée pour son goût exceptionnel et raffiné. Sa composition riche en « bonnes matières grasses » vous donne la possibilité de l'utiliser de façon variée dans de nombreux plats.Dans cette recette, l'huile d’olive apporte un goût délicat...
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