L'huile d'olive est réputée pour son goût exceptionnel et raffiné. Sa composition riche en « bonnes matières grasses » vous donne la possibilité de l'utiliser de façon variée dans de nombreux plats.Dans cette recette, l'huile d’olive apporte un goût délicat qui vient sublimer le caractère fort du chocolat.

Tarte aux abricots,  pâte sablée à l'huile à la vanille

tarte abricots sable vanille

 

Pour 8 personnes :
12 abricots
6 branches de thym frais
3 oeufs
200ml de lait
60gr de sucre
2 cuillères à soupe bombées de farine
Pour la pâte sablée :
300gr de farine
60gr de cassonade
1 oeuf
5 cuillères à soupe d'huile d'olive à la vanille


Dans un plat, mélanger la farine et la cassonade. Ajouter l'oeuf et mélanger à la main. Versez l'huile d'olive à la vanille, mélanger à la main sans trop travailler la pâte et former une boule. Filmer et réserver au frais pendant une bonne heure.
Laver les abricots. Coupez-les en 8.
Dans un plat, mélanger le lait, les oeufs et le sucre. Ajouter la farine petit à petit en fouettant bien. Laver le thym et ajouter les feuilles dans la préparation. Mélanger.
Préchauffer le four à 200°C.
Sortez la pâte du frigo et l'étaler à la main dans un plat à tarte.
Disposez les quartiers d'abricots sur la pâte. Versez la préparation sur le tout et enfournez pour 50 minutes à 200°C
Laissez refroidir avant de déguster.

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