Rien de tel qu'un gaspacho de fraises en guise de dessert pour finir votre repas avec légèreté ! Pour une version plus gourmande vous pouvez les accompagner de cannelés, de madeleines, de langues de chat, de meringue émiettée sur le dessus, d’une boule de crème glacée ou de sorbet…

 

gaspachos de fraises

 

Pour 2 x 6 verrines :
1 kg de fraises
1 paquet de petits beurres
3 cas de sirop de safran
3 cas de sirop de romarin
Quelques feuilles de menthe pour la déco

Lavez et équeutez les fraises. Coupez quelques fraises en deux ou en quatre selon la grosseur, réservez-les pour la déco.
Mixez la moitié des fraises avec 4 biscuits grossièrement émiettés et 3 cuillers à soupe de sirop de safran. Réservez dans une jatte.
Recommencez l’opération avec le reste des fraises et 3 cuillers à soupe de sirop de romarin.
Réservez vos préparations au minimum une heure au réfrigérateur. Servez dans des verrines avec quelques feuilles de menthe et morceaux de fraises.

Pour terminer ce billet de façon ludique , testez vos connaissances avec ce quiz sur les fraises : ICI