Mousse au mascarpone Sous les manguiers

mousse mascapone mangue

 

pour 6 petites verrines
1 feuille de gélatine
30 g de lait
1 jaune d'œuf
40 g de sucre semoule (30 g + 10 g)
1 citron vert
100 g de mascarpone
2 blancs d'œufs
Pralin ou noix de coco pour la finition
1 pot de Sous les manguiers


Mettre la gélatine dans un bol d'eau bien froide pendant10 minutes. Chauffer le lait et dissoudre la gélatine préalablement essorée
Battre le jaune d'œuf avec 30 g de sucre, jusqu'à ce qu'il blanchisse. Ajouter le mascarpone, le lait puis le zeste et le jus du citron vert et mélangez délicatement le tout.
Monter les blancs en neige ferme  avec 10 g de sucre. Les incorporer à la crème au citron vert en mélangeant délicatement.
Disposer une bonne cuillérée à soupe de Sous les manguiers au fond de chaque verrine. Verser la mousse au citron vert, jusqu'au bord de chaque verrine. Réserver les verrines au réfrigérateur 3 heures.
Au moment de servir, saupoudrer  du pralin ou de la noix de coco sur la mousse avec, décorez avec quelques zestes de citron vert.
Cette mousse peut être congelée.

 

 

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