Un zeste de fraicheur, quelques pincées de fantaisie et une bonne dose de parfums. Votre apéritif va reprendre des couleurs pour fêter la nouvelle année.

Sangria à l'hibiscus
(sans alcool)

sangria hibiscus

1 sirop d'hibiscus
1 citron vert
1 orange
1/4 d'ananas cupé en fine tranchesglaçons

Réaliser 1 litre de boisson  en diluant le sirop d'hisbicus avec de l'eau à raison d'un volume de sirop pour 8 volumes d'eau. Ajouter les fruits et laisser macérer au minimum 4 heures. Servir bien frais avec les glaçons.

En hiver, l'ananas est une très bonne alternative aux pommes & poires dont on peut se lasser.

Glace à la mangue et au poivron confit

glace mangue poivron confit

Pour 4 personnes
1 pot de Joli coeur
Sorbet mangue
3 cl de rhum blanc par coupe (option)

Au moment de servir, former 16 mini boules de sorbet et les répartir dans des coupes. Disposer une cuillérée de confit de poivrons. Aroser avec un shot de rhum blanc.Vous pouvez accompagner ce "trou normand" avec quelques sablés à la noix de coco.
Source :cuisine actuelle spécial Noël

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