08 mai 2013

Vos recettes

Courrier du jour, rubrique "vos recettes". Isabelle m'écrit pour partager une recette qu'elle a réalisée avec le Glacis de thym qui a fait le bonheur de ses invités. "Il faut du fromage de chèvre (...) vendu en boîte ronde en carton. Soit on prend un petit par personne (environ 8 cm de diamètre), soit, si on n'en trouve pas, on en prend un de taille standard et on compte un fromage pour deux. On fait une croix jusqu'au bord sur le dessus dans la croûte du fromage avec un couteau pointu. On met une cuillère à café de glacis de thym que... [Lire la suite]
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23 juillet 2012

Escale estivale : # 3

Avec sa peau duveteuse, sa chair juteuse et sucrée, l'abricot est le fruit du moment. Voici deux versions pour un petit dessert très simple à réaliser.  Abricots rôtis au romarinPour 4 personnes 12 abricots 50 g de beurre 50g de sucre 2 cas de glacis de romarin 1 cas de pistaches non salées ou de fleurs de lavande (facultatif) Laver et couper vos abricots en 2. Oter les noyaux.Dans une poêle, faire fondre le beurre. Ajouter le sucre et faire caraméliser légèrement. Ajouter le glacis puis les abricots.Les faire dorer 2... [Lire la suite]
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16 juillet 2012

Escales estivales : # 2

Roulades de saumon au basilic Pour 4 personnes saumon cru en fines tranches jus de citron 200 g de fromage de brousse Huile d’olive citron basilic une gousse d’ail glacis de basilic basilic frais, sel, poivre Lever (ou le demander à son poissonnier) de fines lamelles dans un filet de saumon cru. Saler, poivrer. Diluer une cuillérée de glacis de basilic avec le jus d’un citron. Arroser les lamelles de cette sauce et d’un filet d’huile d’olive citron-basilic. Laissez mariner 4 heures sous film plastique. Egoutter en... [Lire la suite]
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