Avec sa peau duveteuse, sa chair juteuse et sucrée, l'abricot est le fruit du moment.

Voici deux versions pour un petit dessert très simple à réaliser. 


Abricots rôtis au romarin
Pour 4 personnes
12 abricots
50 g de beurre
50g de sucre
2 cas de glacis de romarin
1 cas de pistaches non salées ou de fleurs de lavande (facultatif)

abricots rotis au romarin

Laver et couper vos abricots en 2. Oter les noyaux.Dans une poêle, faire fondre le beurre. Ajouter le sucre et faire caraméliser légèrement.
Ajouter le glacis puis les abricots.Les faire dorer 2 minutes de chaque côté.

Pour servir: placer les abricots dans des coupes individuelles et parsemer de quelques pistaches.

Abricots poêles au gingembre
8 abricots
1 grosse noix de beurre
3 cuillères à café de cassonade
2 cuillères à café de vinaigre de gingembre
400 g de fromage blanc
En option : quelques cerises et pluches de romarin

abricots poeles au gingembre

Laver et sécher les abricots. Les couper en deux, enlever le noyau. Dans une poêle anti-adhésive, faire fondre le beurre puis ajouter le sucre. Faire revenir les abricots sur les deux faces pendant quelques instants, le temps qu'ils soient dorés.
Les retirer du feu en laissant le jus qui s'est formé dans la poêle. Ajouter le vinaigre de gingembre, mélanger vivement et verser sur les abricots. Laisser tiédir.
Répartir le fromage blanc dans chaque coupe. Ajouter les abricots, éventuellement des cerises détaillées en quartiers et quelques pluches de romarin.