ROTI DE PORC AUX MIRABELLES
La production de mirabelles a été deux fois plus importante que l'an dernier avec, en prime, un fruit plus sucré. La cueillette a débuté avec six jours d'avance cette année, alors qu'en 2013 elle avait commencé avec trois semaines de retard.
En gâteau, en tarte, poêlées, au sirop ou en confiture il y en a pour tous les goûts. Dans cette recette d'Emilie du blog common cook, c'est en version confites et poêlées que vous les dégusterez.
FILET DE PORC AUX MIRABELLES
Pour 6 personnes :
1 rôti de porc d’1,2 kg
1 c. à soupe d’huile
1 noix de beurre
100 g de confiture de mirabelles
250 g de petites mirabelles
1 botte de petits oignons blancs
Préchauffer le four à 180 °C.
Faire chauffer l’huile et le beurre dans une sauteuse. Y faire revenir la viande sur toutes les faces.
Garnir un plat allant au four d’une feuille de papier cuisson. Y déposer la viande et l’enduire de confiture de mirabelles. Poivrer. Arroser d’un filet d’huile et ajouter 4 càs d’eau. Enfourner pour 30 minutes.
Pendant ce temps, peler la première couche des oignons et conserver un morceau de pousse verte. Faire revenir les oignons dans la sauteuse qui a servi pour la viande. Ajouter les mirabelles et réserver.
Après 30 minutes de cuisson, arroser la viande avec son jus et ajouter dans le plat les oignons et les mirabelles.
Cuire 30 minutes supplémentaires.
Source : common cook
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