Petits biscuits de noël au confit de vin
Petits biscuits Joyeux Noel
Pour 50 biscuits
500 g de farine
1 sachet de levure chimique
2 c. à soupe de cacao en poudre
2 c. à café de cannelle
250 g de sucre
280 g de beurre
6 c. à soupe de vin rouge
1 œuf
Pour la garniture et le décor:
un pot de Joyeux Noel
150 g de chocolat noir
25 g de beurre
80-100 g d'amandes en poudre
Préchauffer le four à 175°C.
Dans un récipient, mélanger la farine et la levure, le cacao en poudre, la cannelle, le sucre et le beurre coupé en morceaux.
Sabler la pâte en écrasant les morceaux de beurre.Ajouter le vin rouge et l'œuf battu. Pétrir au batteur électrique.
Former une boule, l'envelopper dans du film alimentaire, la placer au frais et laisser reposer 1 heure.
Tapisser une plaque de papier cuisson.
Etaler la pâte sur une épaisseur de 3 mm. Découper des cercles à l'emporte-pièce (diam. 4 cm), les disposer sur la plaque. Faire cuire chaque fournée 9-10 min.
Sur la moitié des biscuits refroidis, étaler une couche de gelée de vin chaud. Assembler deux par deux les biscuits recouverts de gelée avec les autres.
Faire fondre le chocolat avec le beurre. Tremper le pourtour de chocolat fondu, puis parsemer d'amandes en poudre.