Demain c'est mercredi. Si nous  concoctions ce délicieux gâteau bien réconfortant pour le goûter des enfants ?

Une recette au bon goût de l’Italie. La polenta ou semoule de maïs lui donne un petit côté  croustillant très agréable, l'huile d'olive lui donne une texture bien souple. Je l'ai trouvée sur le site de d’  Izakitchen en l'adaptant légèrement : j'ai réduit la quantité de sucre et de beurre.

GATEAU POLENTA AUX ECLATS DE CHOCOLAT ET CONFITURE D'ORANGES

gateau polenta agrume1

2 œufs entiers
150 g de sucre roux
160g de farine
80g de polenta
1 sachet de levure sans gluten
2 pots de yaourts nature
(j'ai utilisé des yaourts Activia au citron pour accentuer le goût des agrumes)

70g de beurre demi-sel
80g d'huile d'olive aux agrumes
50g de confiture d'oranges(Passiflore, Tea time, Suzette)
50g de chocolat en morceaux

 

Préchauffer le four à 170°C.
Dans un saladier mélanger les œufs et le sucre.Rajouter la farine, la polenta, le sachet de levure. Bien mélanger.
Puis mettre les 2 yaourts, l'huile aux agrumes et le beurre fondu.Ajouter la cuillère de confiture d'oranges et le chocolat.
Beurrer un moule à manquer et cuire pendant 35mn.
A la dégustation, il est très moelleux, bien parfumé et suffisament sucré (plus de sucre aurait été de trop)