750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Gourmandises & compagnie
Newsletter
Archives
4 avril 2012

Taboulé à ma façon : agrumes et herbes

Taboulé à ma façon : agrumes et herbes
Le week-end dernier, j'ai préparé un taboulé pour rassasier mes amies créatrices avec lesquelles j'exposais. Devant le succès rencontré, je vous dévoile ma recette. Attention, ici, pas de mesures précises. Vous ajustez selon votre goût. Taboulé "Printemps...
Publicité
25 novembre 2011

Tarte ardéchoise déstructurée

Tarte ardéchoise déstructurée
TARTE MONT BLANC EN VERRINES pour 6 verrines de 11cl Pâte sablée aux amandes : (à faire la veille) 60g beurre - 45g sucre glace - 30g poudre d'amandes - 1 œuf entier - 175g farine - 1 pincée de sel Dans votre mixeur muni du couteau, verser le beurre pommade...
19 mars 2012

Cobbler poires myrtilles gingembre

Cobbler poires myrtilles gingembre
Un cobbler est un dessert rétro et traditionnel de l’Amérique profonde. Composé d'un lit de fruits compotés sur lequel reposent des cuillerées de pâte crousti- moelleuse qui, contrairement au crumble anglais est plus proche d’une pâte à scones que d’une...
13 octobre 2012

Pizza aubergines et oignons confits

Pizza aubergines et oignons confits
Cette semaine je vous propose un plat ensoleillé et réconfortant, avec les derniers légumes de l’été. Tomates et aubergines vont tirer leur révérence, c’est le moment d’en profiter. Pizza aubergines et oignons confits 6 aubergines 2 cas huile d’olive...
25 octobre 2012

Conte gourmand

Conte gourmand
Hansel, un petit garçon, et sa sœur Gretel sont les enfants d'un pauvre bûcheron. Craignant la famine, l'épouse du bûcheron - la mère des enfants - le convainc de les perdre dans la forêt. Hansel et Gretel entendent son plan et, recueillant de petits...
Publicité
4 janvier 2013

Galette framboisée à la frangipane

Galette framboisée à la frangipane
C'est bientôt l'épiphanie ; ce week-end nous allons donc de régaler de galettes des rois. Car oui nous allons patienter bien sagement jusqu'à dimanche et non ! nous n'avons pas succombé aux ersatzs insipides de galettes qui remplissent les rayons des...
24 décembre 2012

panna cotta au foie gras et chutney poire

panna cotta au foie gras et chutney poire
Panna cotta au foie gras et chutney poire 20 cl de crème 150 ml de lait 80 g de foie gras 1/2 càc de gingembre en poudre pain d’épice (facultatif) 4 g de gélatine préalablement trempée dans de l’eau froide chutney de poires Oulan Bator Dans une casserole,...
27 novembre 2012

Du coing de l'oeil

Du coing de l'oeil
Fruit d'automne par excellence, le coing fait de délicieuses gelées au parfum délicat mais peut se révéler également excellent en version salée. Disparu des étals, il est de retour, à l'image d'autres fruits et légumes oubliés. Avec ses formes rebondies,...
6 février 2013

Beignets de carnaval au four

Beignets de carnaval au four
Février, autre mois gourmand du calendrier, est un mois riche en événements culinaires. On fêtera Mardi-gras le 12 février. On l'associe avec ses déguisements au Carnaval, car "carnelevare " signifiait en génois " retirer la viande ", signe du début des...
4 mars 2013

Palmiers à la confiture - où déguster les meilleurs palmiers de Paris ?

Palmiers à la confiture - où déguster les meilleurs palmiers de Paris ?
Evocateur de l'enfance, le palmier fait partie de ces classiques regressifs de la pâtisserie. Tout le monde connait ce petit biscuit croustillant qui fond dans la bouche. Simple et rapide, vous pourrez réaliser cette recette avec vos enfants. Palmiers...
10 janvier 2013

Cheesecake à la clémentine Corse

Cheesecake à la clémentine Corse
Une recette vitaminée pour profiter de la saison des clémentines corses, seule clémentine française à IGP . Chez Gourmandise, on raffole de sa finesse. Cheese cake à la clémentine corse 200 g de spéculoos, 25 g de beurre demi sel, 25 g de beurre doux,...
19 avril 2013

Que faire avec du confit de betteraves ?

Que faire avec du confit de betteraves ?
La famille des confits "fromagers" s'étoffe : après Joli coeur et Chaud lapin , voici Rouge baiser , un confit de betteraves aux graines de carvi. Votre plateau de fromages va être muy caliente ! La marmelade de betteraves se prête fort bien à l'association...
31 janvier 2013

Crêpes pomme, boudin et chutney de figues

Crêpes pomme, boudin et chutney de figues
Pour varier les plaisirs de la chandeleur, une recette salée qui renouvelle le genre, proposée dans le dernier femme actuelle cuisine Crêpe au boudin noir, pommes et chutney de figues Pour 4 personnes 4 portions de boudin noir 2 pommes 30 ml de calvados...
15 juin 2013

Nems de saumon, citron confit et courgettes

Nems de saumon, citron confit et courgettes
Nems de saumon courgettes et citron confit 6 feuilles de brick 400 g de filet de saumon sans la peau 2 petites courgettes 1 citron confit 2 échalotes 2 c à s de gingembre râpé Sauce soja Beurre Sel et poivre du Moulin Laver les courgettes, laisser la...
24 juin 2013

Retour sur une jolie expo

Retour sur une jolie expo
Samedi dernier j'ai eu le plaisir d'exposer dans la boutique éphémère organisée par Amélie , et accueillie chaleureusement par Anne, l'hôtesse d'un lieu d'exception, la Villa Violet. En plein cœur de Paris, Villa Violet accueille, en semaine, des réunions...
29 juillet 2013

3ème escale estivale : filet mignon au citronb confit

3ème escale estivale : filet mignon au citronb confit
FILET MIGNON AU CITRON CONFIT & CARDAMOME 1 oignon d’environ 100 g 1/2 carotte 2 branches de coriandre fraîche 3 branches de thym 2 petites feuilles de laurier sel fin et poivre du moulin 2x30 g de beurre 200 g de riz basmati 2 mignons de porc parés (300...
3 novembre 2013

Verrine marron clémentine

Verrine marron clémentine
Un très bon accord avec la crème de marron, les agrumes. La preuve, cette recette de Chez Damien. L'essayer, c'est l'adopter ! Verrine clémentine marron Pour 6 personnes1 pot de Clémen'time Chantilly fève de tonka 100g de crème liquide entière (35%) 10g...
12 novembre 2013

Chutney de courge

Chutney de courge
C'est fou ce qu'on peu faire avec du chutney de courge ; il s'accommode avec tellement de mets ! Avec le foie gras bien sûr, mais aussi le fromage (à l'apéritif, essayez des toasts de pain grillé avec du chutney et des copeaux de parmesan, le saumon comme...
31 janvier 2014

Buttermilk pancakes ABRACADABRAntesques !

Buttermilk pancakes ABRACADABRAntesques !
Autrement dit : Crêpes au lait Ribot à la confiture de bananes chocolat Pour 4 personnes 100 g de farine 1 c à café de levure chimique Un peu de sel 8 cl de lait Ribot ou lait fermenté (rayon lait frais en supermarchés) 5 cl d’eau froide 2 œufs battus...
10 avril 2014

Salade de fraises vanillée

Salade de fraises vanillée
Leur saison est très courte. Cette année, avec la douceur du printemps, nous avons la chance de pouvoir dès à présent déguster de bonnes fraises françaises. J'ai déniché des fraises de Carpentras à moins de 8 euros le kilo alors que la semaine dernière...
3 mai 2014

VENTE EPHEMERE de mai AU LOFT 73 à BOULOGNE

VENTE EPHEMERE de mai AU LOFT 73 à BOULOGNE
LOFT 73 accueille prochainement une trentaine de créateurs dans l'univers de la mode, accessoires décor, bijoux, luminaires, épicerie fine, restauration légère. Un événement exclusif à Boulogne-Billancourt, organisé par Delphine et Nathalie, auquel je...
23 septembre 2014

Sablés aux noisettes, St Jacques à l'huile de gingembre

Sablés aux noisettes, St Jacques à l'huile de gingembre
Sablés aux noisettes, St Jacques à l'huile de gingembre Pour 8 personnes : 24 noix de st jacques huile d'olive au gingembre 120 g de farine complète (type 65) 40 g de noisettes en poudre piment en poudre 80 g de beurre 1 càs de crème fraiche 1 oeuf fleur...
20 avril 2015

Une rencontre d'exception

Une rencontre d'exception
Voici un petit nouveau qui n’en est pas vraiment un. Retour des Indes est un chutney mangues ananas qui figure depuis plusieurs années dans mon catalogue. Mais ma rencontre avec un produit d’exception, le citron noir d’Iran , m’a inspiré ce nouveau mariage....
11 juin 2015

Salon Envie d été - C'est demain

Salon Envie d été - C'est demain
C'est le nouvel évènement de l' été de l'ouest parisien ! Cliquez sur les images pour en savoir plus Je vous accueillerai sur mon stand (n°8 allée 53) que je partage avec une autre gourmande dans l'espace "Paris à l Ouest", avec d'autres créatrices. Vous...
8 avril 2015

Citrons d'avril

Citrons d'avril
Le citron est un fruit magique, cadeau de la nature aux milles vertus et grand complice des cuisines du monde. Symbole de la Méditerranée, de son climat, sa douceur et sa lumière, le citron a été pendant des siècles l'ami des hommes. Les confitures d'agrumes...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Gourmandises & compagnie
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 91 005
Publicité