Autrement dit : 

Crêpes au lait Ribot à la confiture de bananes chocolat

pancakes abracadabra

Pour 4 personnes
100 g de farine
1 c à café de levure chimique
Un peu de sel
8 cl de lait Ribot ou lait fermenté (rayon lait frais en supermarchés)
5 cl d’eau froide
2 œufs battus
Huile de tournesol

Préchauffer le four à 50 °C.
Au-dessus d’un saladier, tamiser la farine avec la levure et le sel. Fouetter dans un bol séparé le lait fermenté et l’eau froide.
Faire un puits au centre du mélange de farine et verser les oeufs battus avec une petite louche de lait fermenté.
Incorporer doucement la farine et verser lentement en fouettant le reste de lait fermenté. La pâte doit être lisse et sans grumeaux.
Chauffer une poêle à crêpes et verser une c à café d’huile de tournesol. Etaler l’huile avec une feuille de papier absorbant.
Déposer une petite louche de pâte dans la poêle (2 à 3 pancakes à la fois pas plus) et cuire environ 45 secondes par face.
Remettre de l’huile à chaque fois où les pancakes risquent de brûler.
Garder les pancakes au chaud dans le four préchauffé.

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