Pour varier les plaisirs de la chandeleur, une recette salée qui renouvelle le genre, proposée dans le dernier femme actuelle cuisine

Crêpe au boudin noir, pommes et chutney de figues

crepe boudin pomme

Pour 4 personnes
4 portions de boudin noir
2 pommes
30 ml de calvados
20 g de beurre
50 g de sucre
1 pot de Sous les figuiers 

 

Faire dorer les pommes épluchées et coupées an gros quartiers dans le beurre et le sucre. Les flamber au calvados. Sel, poivre. Puis dans une autre poêle, griller les parts de boudin avec un peu d’huile.
Garnir les crêpes de boudin et de pommes. Servir avec le chutney de figues

Pour une recette de crêpe simple et facile à retenir, la formule du 4, 3, 2,1. : 4 verres de lait + 3 œufs + 2 verres de farine + 1 pincée de sel. Mixer le tout  et laisser reposer 1 heure.