Crêpes pomme, boudin et chutney de figues
Pour varier les plaisirs de la chandeleur, une recette salée qui renouvelle le genre, proposée dans le dernier femme actuelle cuisine
Crêpe au boudin noir, pommes et chutney de figues
Pour 4 personnes
4 portions de boudin noir
2 pommes
30 ml de calvados
20 g de beurre
50 g de sucre
1 pot de Sous les figuiers
Faire dorer les pommes épluchées et coupées an gros quartiers dans le beurre et le sucre. Les flamber au calvados. Sel, poivre. Puis dans une autre poêle, griller les parts de boudin avec un peu d’huile.
Garnir les crêpes de boudin et de pommes. Servir avec le chutney de figues
Pour une recette de crêpe simple et facile à retenir, la formule du 4, 3, 2,1. : 4 verres de lait + 3 œufs + 2 verres de farine + 1 pincée de sel. Mixer le tout et laisser reposer 1 heure.