Nems de saumon, citron confit et courgettes
Nems de saumon courgettes et citron confit
6 feuilles de brick
400 g de filet de saumon sans la peau
2 petites courgettes
1 citron confit
2 échalotes
2 c à s de gingembre râpé
Sauce soja
Beurre
Sel et poivre du Moulin
Laver les courgettes, laisser la peau et les émincer en bâtonnets. Faire fondre les échalotes pelées et hachées dans 20 g de beurre pendant 5 mn puis ajouter les bâtonnets de courgettes. Cuire 10 mn à couvert en surveillant, les courgettes doivent rester croquantes. Assaisonner.
Prélever le citron et le couper en fin bâtonnets. Couper le saumon en lanières épaisses.
Faire fondre du beurre et couper les feuilles de brick en 2 après les avoir badigeonner de beurre avec un pinceau. Garnir les demi feuilles de brick avec du saumon, des courgettes et du citron confit. Rabattre les bords et rouler pour former les nems. Poser les nems sur une plaque antiadhésive et cuire à four préchauffé à 190° pendant 15 à 20 mn jusqu'à ce que les nems soient dorés. Servir avec de la sauce soja.
Souce : Peche de gourmandises
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