Cette semaine je vous propose un plat ensoleillé et réconfortant, avec les  derniers légumes de l’été. Tomates et aubergines vont tirer leur révérence, c’est le moment d’en profiter. 

pizza aubergine confit d'oignons

Pizza aubergines et oignons confits

6 aubergines
2 cas huile d’olive bio citron basilic
1 cas de jus de citron vert
1 cas de sauce soja
1 cas d’ail semoule
1 pâte à pizza
1 pot de confit d’oignons
3 tomates

Fromage râpé

Caviar d’aubergines :
Faire cuire les aubergines au four, environ 45 min à 1 h à 180 °C, les retourner à mi-cuisson. Mélanger l’ail, l’huile d’olive, le citron et la sauce soja. Réserver
Récupérer la chair des aubergines cuites, et les mixer avec l’ail citronné

Laver, découper les tomates en tranches pas trop épaisses et les faire dégorger avec du sel.Mettre de la farine au fond du plat à pizza. Etaler, découper et disposer la pâte au fond du plat.
Etaler le caviar d’aubergines sur la pâte. Disposer les tomates sur le caviar, puis le confit d’oignons.
Enfourner pour 45 min à1 h à 180 °C, et ajouter 10 min avant la fin de la cuisson le fromage râpé.
Source : Destriming