Sablés aux noisettes, St Jacques à l'huile de gingembre

st jacques sablés noisettes huile de gingembre

Pour 8 personnes :24 noix de st jacques
huile d'olive au gingembre
120 g de farine complète (type 65)
40 g de noisettes en poudre
piment en poudre
80 g de beurre
1 càs de crème fraiche
1 oeuf
fleur de sel, poivre du moulin

Mettre la farine, le beurre froid en morceaux, les noisettes, sel et poivre dans le bol d'un robot et mixer jusqu'à obtenir un mélange sableux. Ajouter l'oeuf entier, la crème et 2 càs d'eau froide puis mixer par à-coups jusqu'à ce quela pâte forme une boule. L'envelopper d'un film et la placer 10 mn au congélateur.

préchauffer le four à 210° (th7). Etaler la pâte et déouper 24 sablés avec un petit verre. Déposer les cercles sur uneplaque, baisser le four à th6 (180°) et cuire 10 à 15 mn. Laisser refroidir et conserver au sec.

Au moment de servir,faire chauffer le four à 250° (Th 8-9), poser les st jacques sur la plaque du four, sur une feuille alu. Arroser avec l'huile de gingembre, parsemer de fleur de sel et de piment. Faire cuire 6 mn.

Puis passer les st jacques sousle gril quelques minutes pour le faire légèrement griller. déposer les noix sur chaque sablé et servir.

Accord met et vin : Un blanc fin et rond (Chablis, Meursault, Pessac Léognan)

 

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