samoussas abricots

1 chèvre frais
1 petit chèvre sec
Une douzaine d'abricots secs bien moelleux
5 cl d'huile d'olive aux agrumes
20 cl d’huile pour la friture
Sel et poivre 5 baies
Une pincée de cardamome en poudre
Quelques brins de salade jeunes pousses et/ou coriandre

Détailler les abricots en petits cubes et les réserver. 

Dans un saladier, détendre le fromage frais avec 5 cl d’huile d’olive aromatisée, le sel, le poivre et la cardamome. Ajouter le fromage de chèvre sec découpé en petits cubes.  

Ajouter ensuite les cubes d’abricots et mélanger encore un peu.

Au dernier moment, couper toutes les feuilles de brick en 4 bandes. Elles ne doivent pas être sèches, sinon elles risquent de casser. 

Déposer une cuillère à soupe de cette préparation sur le haut d’une bande de brick. Pour fermer le samoussa il suffit de le plier en triangle sur lui même plusieurs fois. Renouveler l’opération avec les autres bandes de brick.
Faire chauffer dans une grande poêle l’huile de friture et y déposer les samoussas quelques minutes sur chaque face jusqu’à ce qu’ils soient bien colorés.

Servir tiède en décorant de quelques feuilles de salade et/ou de coriandre.

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fbk