asperges vertes

 

Pour 4 personnes :
6 à 8 asperges coupées à 8 cm/personne
3 à 4 copeaux de mozzarella affinée, ou de parmesan assez frais
4 œufs
1 càs de ciboulette ciselée

Vinaigrette faite avec :
4 càs d'huile d'olive aux agrumes
1 càc de moutarde
1 càs de vinaigre de Xérès
Sel et poivre du moulin

Laver et éplucher les asperges. Les cuire à l'eau bouillante quelques minutes, saler 2 minutes avant la fin. Les plonger dans un bain d'eau glacée et les égoutter sur un linge.

Pendant la cuisson des asperges, faire cuire les œufs 7 à 8 minutes à l'eau bouillante, les passer 1 minute sous l'eau froide et attendre 2 minutes avant d'ôter les coquilles sans les casser.

Toujours pendant la cuisson des asperges, émulsionner l'huile aux agrumes , le vinaigre et la moutarde, saler et poivre.

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