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Gourmandises & compagnie
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22 décembre 2012

Saint Jacques snackées à l'huile de truffe

Saint Jacques snackées à l'huile de truffe
Saint Jacques snackées à l'huile de truffe pour 6 personnes : 5cl d’huile d’olive à la truffe 4 blancs de poireaux 3 cl de vinaigre de Xéres 50 g de vermicelles de riz fin 30 g de beurre 1 échalote sel A l'aide d'un éminceur, ouvrir les coquilles Saint-Jacques...
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28 janvier 2013

Tarte fine au camembert, gelée de pommes

Tarte fine au camembert, gelée de pommes
Tarte fine au camembert à la gelée de pommes Pour 4 personnes: 1 rouleau de pâte feuilletée 1 camembert 4 cuillères à café de Pomme d’Api Préchauffer le four à 220°C. Etaler la pâte feuilletée si besoin. Découper dedans 4 cercles de pâte. Disposer la...
3 février 2013

Bonne année !

Bonne année !
Mais non, je ne suis pas tombée sur la tête ! Dans quelques jours,commencera l'année du Serpent. Le 10 février, la communauté chinoise célèbrera sa fête la plus importante : le Nouvel An Chinois农历新年 (nónglì xinnián) aussi appelé Fête du printemps春节(chunjié)...
10 mars 2014

J'ai testé pour vous les SAVEURS EPHEMERES

J'ai testé pour vous les SAVEURS EPHEMERES
Depuis quelques jours, une sélection de mes produits a trouvé un nouvel écrin dans la boutique des Saveurs Ephémères de Vaucresson (92). Leurs propriétaires, Bernard et Sébastien, ont installé dans ce charmant endroit, un commerce de traiteur à emporter...
16 octobre 2013

NOEL DES CREATRICES : 5ème édition

NOEL DES CREATRICES : 5ème édition
Déjà 5 ans que cette sympathique vente privée de créateurs existe. Pour les douze sélectionnés (les candidatures sont de plus en plus nombreuses!) c'est le compte à rebours, l'effervescence des préparatifs. Le Noel des Créatrices qui a lieu tous les 3èmes...
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20 novembre 2013

Tartes aux myrtilles

Tartes aux myrtilles
TARTE AUX MYRTILLES selon Eric KAYSER Pour 8 personnes 100 g de beurre ramolli 20 g de sucre en poudre 20 g de poudre d'amandes 45 g de sucre glace 2 g de sel 1 oeuf 250 g de farine Garniture 500 g de myrtilles surgélées 125 g de beurre ramolli 125 g...
25 novembre 2013

Mug Cake au poulet, au chèvre et confit de poivron

Mug Cake au poulet, au chèvre et confit de poivron
Vous avez un mug ? Vous avez un micro-onde ? Vous avez quelques ingrédients basiques sous la main ? Alors vous pouvez préparer des mug cakes. Le concept du mug cake, nouvelle tendance culinaire venue des États-Unis, est simple: cuire un gâteau individuel...
27 janvier 2014

Faire part de naissance

Faire part de naissance
Je suis est heureuse de vous annoncer la naissance d' Artyz'Âmes un collectif de créateurs engagés dans le 100% made in France, dont Gourmandises & compagnie est l’un des membres fondateurs avec Be Luna , Bricoles et Mâtines et TALAA . Notre association...
9 novembre 2014

ACTUALITE DES EXPO

ACTUALITE DES EXPO
S'il y a un événement créatif à retenir et bloquer dans vos agendas pour ce début de saison des ventes d'hiver, c'est celui-ci : Fidèle à notre rendez-vous annuel, le Noël des Créatrices s'installe cette année dans le cadre prestigieux et chaleureux de...
9 décembre 2014

Tarte au navets, chèvre et sirop de romarin

Tarte au navets, chèvre et sirop de romarin
Tarte tatin aux navets, chèvre et sirop de romarin Pour 6 personnes 1 pâte feuilletée 4 navets de taille moyenne 1 càs de sirop de romarin 20 gr de beurre demi sel 60 gr de fromage de chèvre frais 2 c. à soupe de cassonade quelques brins de romarin frais...
30 décembre 2014

Foie gras poelé, pain d'épices perdu et chutney aux coings

Foie gras poelé, pain d'épices perdu et chutney aux coings
Foie gras poelé, pain d'épices perdu et chutney aux coings Pour 4 personnes 8 escalopes de foie gras de Canard cru de (40g env.) 400g de Pain d’épices 2 oeufs 30cl de lait 2 c. à soupe de sucre en poudre 1 pot de chutney Jaipur aux coings Couper le pain...
29 août 2015

AGENDA de SEPTEMBRE

AGENDA de  SEPTEMBRE
Avec la rentrée qui approche, normal qu'on ait envie de jouer les prolongations Alors, si vos stocks de douceurs ont été épuisés pendant les vacances, si vous avec des envies de changer d'air, voici quelques suggestions de sorties en septembre, 3 événements...
23 décembre 2015

Black angus, purée de céleris et chutney de coings

Black angus, purée de céleris et chutney de coings
Le Black Angus Beef traité comme une pièce de gibier, avec des accompagnements classiques: purée de céleri aux topinambours, chutney de coings et sauce au vin rouge. Pour 2 personnes 2 filets de black angus beef beurre clarifie purée de céleri surgelée...
3 février 2016

Que faire de vos peaux de bananes ?

Que faire de vos peaux de bananes ?
Saviez-vous que la peau de banane représente près de 15% du fruit ? C'est vraiment ballot de la jeter quand on sait que : * elle aide à faire murir les avocats : la peau de banane contient une hormone appelée éthylène, qui permet de faire mûrir les fruits...
13 janvier 2016

Que faire des gousses de vanille utilisées

Que faire des gousses de vanille utilisées
La vanille est un véritable trésor, elle permet de rehausser de nombreux plats et desserts et ses arômes uniques et souvent puissants apportent une touche très raffinée à mes confitures. A 3000 euros du kilo pour des gousses de piètre qualité vendues...
27 juin 2014

Bon plans gourmands

Bon plans gourmands
Lors d' une de mes récentes expoventes , j'ai fait la connaissance de deux jeunes femmes dont j'ai envie de partager avec vous le talent. Toutes deux, à leur manière, mettent en valeur la gastronomie et la gourmandise. Michele était ma voisine d'expo...
7 décembre 2011

Tapas de Noël

Tapas de Noël
On poursuit nos préparatifs : après les bouchées festives, voici une idée toute simple et hyper rapide pour régaler vos convives. Croustillants au chutney d'automne, foie gras et cacao Pour 16 croustillants 1 pot de Jardin d'Automne 6 feuilles filo 30...
20 août 2011

Les étapes gourmandes de l'été : CAPACCIO TOMATES COURGETTES AGRUMES

Les étapes gourmandes de l'été : CAPACCIO TOMATES COURGETTES AGRUMES
Pour 2 personnes: 2 tomates 1 petite courgette bien ferme 3 c à s d'huile d'olive aux agrumes Quelques pincées de fleur de sel Un tout petit morceau de parmesan A l’avance, laver et sécher les légumes. Les couper en fines rondelles et les disposer dans...
18 juin 2011

FETE DES PERES GOURMANDE

FETE DES PERES GOURMANDE
PETITS POTS DE CHOCOLAT à la FRAMBOISE Un savoureux détournement d'une gourmandise proposée par le magnifique blog Rdv aux mignardises 250gr de beurre 75gr de cacao amer 280gr de sucre 20cl de lait 280gr de farine+ 1/4 cc de sel+1cc de levure chimique...
10 février 2012

Saint Valentin - acte 4

Saint Valentin - acte 4
Pour un petit dîner en amoureux, misez sur un dessert haut en couleur et en saveurs originales. Les pommes et l'hibiscus se marrient très bien. Je vous propose deux versions gourmandes, légères et sans prise de tête. Coeurs et papilles vont palpiter !...
11 février 2012

Saint Valentin - acte 5

Saint Valentin - acte 5
Pour en savoir plus sur l'ail confit, c'est ici et pour Joli coeur, là. L'huile d'olive bio au gingembre est une nouveauté. Vous y retrouverez toute l'intensité de l'épice du gingembre assortie d'une grande finesse. Son côté exotique et floral envoûtera...
7 mai 2012

2012 - J.O de Londres

2012 - J.O de Londres
Pas besoin d'attendre l'ouverture du plus grand événement sportif planétaire pour mettre vos papilles en condition. A l'instar des athlètes de haut niveau, il faut de l'entrainement. Aujourd'hui je vous propose un classique britannique créé en 1953 pour...
15 janvier 2013

Pomme d'or

Pomme d'or
La première trace de l'orange dans l'histoire remonte à la mythologie greque. La quête de ces fruits que les anciens appelaient "pomme d'or", fut le 11ème des 12 travaux d'Hercule qui devait les dérober dans le jardin des Hespérides. Symbole de fécondité...
25 novembre 2014

Tartelettes au boudin blanc et confit d'oignons

Tartelettes au boudin blanc et confit d'oignons
A l'approche des fêtes, voici une sélection de recettes rapides et gourmandes Tartelettes au boudin blanc et confit d'oignons Pour 6 personnes 1 pâte feuilletée 1 pomme et demie 1 noix de beurre + 1cc de miel 2 boudins blancs 1 pot de confit d'oignons...
15 novembre 2011

Tatin à la mode basque

Tatin à la mode basque
Une recette réconfortante, testée et approuvée par moi, adaptée du très beau site de Sophie : Tatin de Poires à la confiture de FigOnoix Pour la pâte : base gâteau basque 125 g de beurre 100 g de sucre 5 g de sel 1 œuf 250 g de farine 1/2 paquet de levure...
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