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9 décembre 2014

Tarte au navets, chèvre et sirop de romarin

Tarte tatin aux navets, chèvre et sirop de romarin

 

tarte navet chèvre au siro de romarin

 

Pour 6 personnes
1 pâte feuilletée
4 navets de taille moyenne
1 càs  de sirop de romarin
20 gr de beurre demi sel
60 gr de fromage de chèvre frais
2 c. à soupe de cassonade
quelques brins de romarin frais
quelques brins d’alfalfa

 

 Eplucher les navets et les couper en fines rondelles.

Faire fondre dans une sauteuse le beurre avec 1 cuillère de cassonade, puis laisser caraméliser 1 à 2 min. Déposer les rondelles de navet dans ce mélange et poursuivre la cuisson pendant 8 min. en les retournant de temps en temps.

A mi-parcours, ajouter le sirop de romarin et mélanger.  Préchauffer le four sur 180°C (Th.6).

Couper 6 ronds dans la pâte feuilletée (légèrement plus grands que le fond de tartelette), puis les piquer de quelques trous avec une fourchette.

Répartir le restant du sucre dans 6 moules à tartelette. Déposer en rosace les rondelles de navets, puis déposer un rond de pâte, en rentrant légèrement les bords vers l’intérieur. Mettre au four pour 15 min. environ suivant le type de four.

Sortir les tartelettes du four, les retourner et les déposer sur un plat. Répartir du bout des doigts le fromage de chèvre frais, décorer de quelques pousses d’alfalfa, d’un brin de romarin et d’un peu de poivre !

Source : in a cooking mood

 

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