guirlande noel


Saint Jacques snackées à l'huile de truffe

st jacques snackées

pour 6 personnes :
   5cl d’huile d’olive à la truffe
4 blancs de poireaux
3 cl de vinaigre de Xéres  
50 g de vermicelles de riz fin
30 g de beurre
1 échalote
sel


A l'aide d'un éminceur, ouvrir les coquilles Saint-Jacques pour en extraire les noix. Retirer les coraux et rincer les noix sous l'eau, puis les éponger sur un linge et les réserver au réfrigérateur. poireaux en 4 et les rincer sous l'eau. Éplucher
Fendre les blancs de et émincer finement l'échalote et les poireaux.
Dans une cocotte avec le beurre, faire suer les échalotes avec une pincée de sel, puis ajouter les blancs de poireau. Cuire ensuite à feu doux pendant 20 à 25 min.
Faire chauffer l'huile de friture à 180 °C, puis plonger les vermicelles dedans. Les égoutter ensuite et les assaisonner de sel fin.
Dans un bol, préparer la vinaigrette avec le sel, le poivre et le vinaigre de Xérès, puis ajouter l'huile de truffe noire.
Sur une plaque à snacker ou dans une poêle chaude avec un filet d'huile d'olive, saisir les Saint-Jacques à feu fort pendant 20 secondes de chaque côté.
Dans une assiette creuse, dresser un lit de poireau, déposer les noix de Saint-Jacques dessus, arroser le tout de vinaigrette à l'huile de truffe noire et terminer par les vermicelles frits.