Saviez-vous que la peau de banane représente près de 15% du fruit ?

11028025_1027336973957917_2181216314325215352_n

C'est vraiment ballot de la jeter quand on sait que :

* elle aide à faire murir les avocats : la peau de banane contient une hormone appelée éthylène, qui permet de faire mûrir les fruits rapidement.
mettez un avocat dans un sac avec quelques morceaux de banane, et laissez le sac fermé pendant 24 heures.

* c'est un excellent fertilisant : elle convient très bien à la tomate. Enterrez des peaux de bananes coupées en lanières aux pieds de vos plants de tomates ou au pieds des rosiers. Bourrées d’éléments nutritifs et grâce à leur forte teneur en potassium,  les peaux de banane favoriseront une bonne croissance et les couleurs de vos plantes n'en seront que plus belles.

* elle enrichit votre compost, c’est même une friandise pour les vers qui en raffolent !

* en cuisine, mettez une peau de banane dans la cocotte pour que  les viandes cuites en morceaux en sauce,  soient tendres et se tiennent.

* et bien sûr, mangez là ! : Faites-la bouillir, mixez-la, puis incorporez-la à vos pâtes à gâteaux, compote… C’est délicieux !