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20 novembre 2013

Tartes aux myrtilles

TARTE AUX MYRTILLES

selon Eric KAYSER

tarte myrtilles

Pour 8 personnes
100 g de beurre ramolli
20 g de sucre en poudre
20 g de poudre d'amandes
45 g de sucre glace
2 g de sel
1 oeuf
250 g de farine

Garniture
500 g de myrtilles surgélées
125 g de beurre ramolli
125 g de sucre
125 de poudre d'amandes
10 g de farine
3 œufs
10 g de rhum ambré
2 càs d’Opium des marmottes
sucre glace


Dans la cuve du robot, malaxer le beurre en pommade. Ajouter les sucres, la poudre d'amandes et le sel puis mélanger.
Incorporer l’œuf. Verser la farine et mélanger le tout. Rouler le boule, filmer la pâte obtenue et la garder une nuit au réfrigérateur

Préchauffer le four à 160°C.
Fouetter le beurre en pommade dans un saladier puis ajouter le sucre, la poudre d'amandes, la farine puis les œufs un après l'autre. Mélanger bien puis incorporer le rhum.

Etaler la pâte sablée aux amandes. Foncer le moule avec la pâte puis verser l'appareil sur celle-ci.
Enfourner pour 30 minutes et laisser refroidir.
Poser les myrtilles sur la tarte puis les badigeonner de confiture fondue à l'aide d'un pinceau. Saupoudrer de sucre glace.

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