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Gourmandises & compagnie
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10 février 2012

Saint Valentin - acte 4

leçon 4

Pour un petit dîner en amoureux, misez sur un dessert haut en couleur et en saveurs originales.

Les pommes et l'hibiscus se marrient très bien. Je vous propose deux versions gourmandes, légères et sans prise de tête.

Coeurs et papilles vont palpiter !

 

POMMES D’AMOUR 

Pour 2 personnes

-2 pommes avec leur queue

- 25g de chocolat noir

- 2 feuilles de menthe fraiche

- ½ citron

- 150g de yaourt crémeux

- Sirop d'hibiscus

 

Otez le cœur et les pépins des pommes, du coté opposé à la queue, en gardant celle-ci pour la décoration. Pelez et citronnez les pommes

Dans une casserole juste assez grande pour contenir les pommes, portez à ébullition 20 cl de sirop d’hibiscus et 10 cl d’eau. Plonger les fruits dans le sirop et faites cuire à frémissement pendant 15 minutes. Laissez refroidir et placez 2 heures au frais.

Faites fondre le chocolat au micro-ondes et trempez-y les feuilles de menthe. Laissez-les durcir sur une surface en plastique.

Mélangez le yaourt avec 2 cuillères à soupe du sirop de cuisson des pommes. Vous pouvez renforcer la couleur avec un peu de colorant alimentaire. Répartissez le yaourt sur 2 assiettes et déposez les pommes colorées et égouttées.

Décorez avec les feuilles de menthe 

Astuce : Versez quelques gouttes du sirop dans des flûtes avant de les remplir de champagne

 

Verrine

POMMES – HIBISCUS – PAIN D’EPICES 

Pour 2 personnes 

- 1 pomme pas trop sucrée,

- deux tranches de pain d'épices par personne,

- un peu de sirop d'hibiscus,

- le jus d'un demi-citron

- sorbet aux pommes(facultatif)

- sirop d'hibiscus 

Pelez la pomme et coupez-la en petits morceaux, faites-la cuire dans une casserole avec le jus d'un demi citron, jusqu'à ce qu'elle soit réduite en purée avec encore quelques morceaux. Coupez les tranches de pain d'épice en petits cubes.

Quand les pommes sont refroidies, versez-les à parts égales dans 2 verrines, puis ajoutez le pain d'épice et arrosez d'un trait de sirop d'hibiscus, réservez au frais au moins pour une heure. Au dernier moment de servir, ajoutez une petite boule de sorbet aux pommes.

 

 

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