La famille des confits "fromagers" s'étoffe : après Joli coeur et Chaud lapin, voici Rouge baiser, un confit de betteraves aux graines de carvi. Votre plateau de fromages va être muy caliente !

La marmelade de betteraves se prête fort bien à l'association avec du fromage comme le munster mais aussi avec  la charcuterie (les  rillettes), le foie gras et le pain d'épices. Essayez-le  sur un pavé de saumon en papillote à la mode sandinave ou en condiment avec un magret de canard. En verrine, alternez  une couche de fromage frais battu avec un peu de lait, une couche de confit de betteraves et ainsi de suite. Décorez avec quelques tranches d'avocat ou de pomme verte, voilà une entrée remarquée...

Comme vous pouvez le constater, ce qui de premier abord parait être une exception gustative, Rouge baiser a plus d'un tour dans son pot !

creme de foie gras et son confit de betteraves

 

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Pour 4 personnes
200 g de foie gras de canard cru
2 dl de crème liquide
sel et poivre blanc du moulin
1 pot de Rouge baiser
4 fines tranches de jambon cru Sélection Compagnons du Goût
8 gressins
feuilles de céleri

Faire chauffer la crème avec le foie gras coupé en dés. A la 1ère ébullition, verser
le tout dans un mixer, salez, poivrez et mélanger.
Remplir les verrines et laisser refroidir.Enrouler chaque gressin d'une demi-tranche de jambon cru et de feuilles de céleri.Réservez.Déposer une cuillérée de confit de betteraves sur les verrines avant de servir avec les gresins