Muffins, cœur d’Ardéchoise coulant

muffin creme de marron

 

Pour 6 muffins:
125 g de sucre semoule

200 g de farine
½ sachet de levure chimique
100 g de fromage blanc
2 œufs
1 cuillère à soupe d’extrait de vanille
150 g de beurre
sucre semoule extra fin pour l’enrobage
6 càs d'Archéchoise

Préchauffer le four à 180°C. Mélanger ensemble les ingrédients secs, pus  dans un autre récipient, les œufs, le fromage blanc et l’extrait de vanille. Verser les ingrédients secs au mélange précédent.
Faire fondre le beurre, l’ajouter à la pâte. 
Verser à la moitié des moules à muffins, déposer une cuillère à soupe de crème de marron au centre en l’enfonçant légèrement puis recouvrir de deux cuillères à soupe de la préparation.
Enfourner pendant 15 minutes environ, laisser tiédir 10 minutes avant de démouler.
Rouler les muffins dans le sucre extra fin et laisser refroidir sur une grille.

Astuce : pour me faciliter la tache, avant de commencer la recette, je dépose des cuillérées d'Ardéchoise de la grosseur d'une noix sur un plat recouvert de papier sulfurisé et je les congèle quelques minutes. Ainsi,il ne reste plus qu'à insérer la crème de marron figée dans la pâte.