Carottes glacées au sirop de plante

carottes glacée au sirop

Pour 2 personnes :
10 carottes fanes
2 càs de sirop de sauge (option : romarin,thym)
30 g de beurre
Sel, poivre

Éplucher les carottes et garder 1 cm de fanes.  Déposer les légumes dans une poêle. Salez, poivrez.

Verser le sirop de plante aromatique (romarin, sauge)  et le beurre. Ajouter de l’eau, à peine à hauteur des carottes.

Poser  par-dessus du papier sulfurisé au diamètre de votre poêle. Faire quelques trous.

Porter l’eau à ébullition sur feu vif puis baisser le feu pour ne garder qu’un petit frémissement et compter 25-30 minutes de cuisson.

En fin de cuisson, retirer les carottes, réduire la sauce pour n’en garder que 3-4 cuillères à soupe. Remettre à ce moment-là les carottes pour terminer leur glaçage et servir avec une viande blanche par exemple.

Suggestion : saupoudrer le plat de quelques amandes grillées.
Source : Chef Nini

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