Riz au lait à la rhubarbe
Pour la deuxième année consécutive, dans le cadre d’une même expovente,seront réunis à Rueil Malmaison créateurs et artisans spécialisés et des professionnels de l’enfance.
Les créations présentées pour embellir le quotidien des enfants : mode, déco, accessoires, alimentation, bien-être
Des intervenants pour expliquer et expérimenter au travers d’ateliers comment leur spécialité peut accompagner ou aider parents et enfants dans diverses situations relationnelles auxquelles ils peuvent se trouver confrontés un jour : préparation prénatale en accompagnement durant la grossesse, fatigue, difficulté à se faire écouter, anxiété, excès d’autorité, parents d’enfants malades…
L'entrée est libre, le vendredi de 10 h à 19h et le samedi de 10h à 18 heures, parking gratuit. Restauration légère sur place; salon de thé éphémère.
Programme et inscription aux ateliers : hshome@free.fr
Page facebook : https://www.facebook.com/petitsdhome
Pour connaitre mes prochains événements, c'est par ici
Et maintenant, à table !
Dans une casserole, porter à ébullition le lait et la crème liquide avec le sucre et la gousse des vanilles préalablement fendues en deux et grattées. Retirez du feu et laisser infuser pendant 15 minutes à découvert.
Dans une autre casserole, verser le riz et couvrir d'eau à hauteur. Porter à ébullition tout en remuant pendant 1 min. Retirer du feu, égoutter le riz dans une passoire et le refroidir immédiatement en le mettant sous le robinet d'eau froide. Le riz sera juste blanchi, il perd ainsi une partie de son amidon et son goût farineux.
Attention : la préparation doit rester un peu liquide car le riz va continuer à absorber le lait. Laisser tiédir avec un film afin d'éviter la formation d'une croûte.
On peut aussi en faire des verrines, en alternant des couches de riz et de fruits, le servir avec des biscuits secs, une sauce au chocolat, du caramel liquide, ou un coulis de fruits.
Si vous voulez un riz plus ferme, qui puisse être moulé puis démoulé en se tenant bien, il suffit de le laisser cuire un peu plus longtemps, jusqu'à ce que tout le lait soit absorbé