750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Gourmandises & compagnie
Newsletter
Archives
10 avril 2017

Gelée de fleurs de pissenlit

Gelée de fleurs de pissenlit
En avril, la nature qui avait perdu sa parure au début de l’hiver, retrouve de tendres couleurs. Une plante jaunit agréablement les gazons, c’est le pissenlit ! Cette herbe vivace du printemps symbolise le soleil retrouvé. Le pissenlit vit à son rythme...
Publicité
3 mars 2017

Cake aux oranges sanguines

Cake aux oranges sanguines
1 pot de confiture d’ orange sanguine « NO Stress » 1 pot de yaourt 1 pot d’ huile d’olives aux agrumes 3 œufs 80 g de poudre d’amande (ou noisette) ou de polenta instantanée 2 pot de farine de blé ou de riz (pour la version sans gluten) 1 sachet de poudre...
25 janvier 2017

Wraps sucrés aux fruits secs et caramel salé

Wraps sucrés aux fruits secs et caramel salé
Voici la recette idéale pour une chandeleur crousti-fondante : des crêpes roulées et garnies de fruits secs enrobés de caramel au beurre salé. Ingrédients pour 4 personnes 250 g de farine 50 g de sucre en poudre 2 œufs 30 cl de lait entier 5 cl de cidre...
16 novembre 2016

Tarte vanille chataignes

Tarte vanille chataignes
Pâte sucrée à la châtaigne 80 g de farine de châtaigne 22 g d’œuf 24 g de beurre froid 24 g de sucre glace 22 g de poudre d’amandes 1 g de sel Crème à la vanille : 160 g de lait 1 gousse de vanille 45 g de sucre semoule 1 c. à c. de farine 1 c. à c. de...
2 novembre 2016

Gâteau noix de coco et tomates vertes

Gâteau noix de coco et tomates vertes
Moelleux et parfumé, difficile d'y résister ! 1 pot de yaourt (125 g) 150 g de farine 200 g de Zestes de tomate 150 g de noix de coco râpée 100 g de sucre en poudre 50 ml d'huile à goût neutre 100 ml de crème liquide 3 œufs 1 sachet de levure chimique...
Publicité
19 octobre 2016

Fenetra : spécialité régionale

Fenetra : spécialité régionale
Cette spécialité toulousaine à base d’amandes, d’abricot et de citron confit est un dessert très ancien, typique de la cuisine occitane. Le Fenetra Pâte sablée : 150 g de beurre 135 g de sucre 1 zeste de citron 1 sachet de sucre vanillé 270 g de farine...
5 octobre 2016

Pêche rôtie amande et baies de sureau

Pêche rôtie amande et baies de sureau
4 pêches Pâte d’amande : 75g de beurre 75 g de sucre 2 œufs 80 g de poudre d’amande 1 pot de Velours de vigne Préchauffer le four à 200° Préparer la crème d’amande en mélangeant le beurre en pommade avec le sucre. Ajouter les œufs un à un puis terminer...
21 septembre 2016

dampfnüdle aux mirabelles

dampfnüdle aux mirabelles
Pour une vingtaine de petits pains 400 g de farine 20 g de levure fraîche 15 cl de lait 1 oeuf 50 g de sucre 1 pincée de sel 60 g de beurre pommade 1 pot de Goûter du Roi Stanislas ou de Carabelle pour la cuisson : 1 cuillère à soupe d’huile neutre 30...
15 juin 2016

Tarte de printemps à la frangipane

Tarte de printemps à la frangipane
1 pâte sablée pur beurre 150g de beurre 150 g de sucre 4 œufs 175 g de poudre d’amande 1 pot de Douceur de printemps Préchauffer le four à 180° (th6) Foncer un plat à tourte avec la pâte sablée et l’enfourner pour 15 à 20 mn Préparer la frangipane en...
18 mai 2016

Tarte crumble aux pommes, poires au chocolat

Tarte crumble aux pommes, poires au chocolat
1 pâte brisée 2 ou 3 pommes selon la taille 3 càs environ de confiture Belle Hélène 20 g beurre doux ou demi-sel Pour le crumble : 150g de farine 100g de beurre 110g de cassonade Préchauffez votre four à 190°. Pelez et coupez vos pommes en quartier, et...
Publicité
1 2 3 4 5 6 7 8 9 > >>
Gourmandises & compagnie
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 90 963
Publicité