750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Gourmandises & compagnie
Newsletter
Archives
15 janvier 2014

Cake à la confiture d'abricot

Cake à la confiture d'abricot
La confiture présente plusieurs avantages en pâtisserie… Celui de parfumer très agréablement un cake. Mais aussi, elle permet de diminuer la quantité de matières grasses tout en conservant le moelleux du cake. Bien évidemment, il vous faudra adapter la...
Publicité
4 janvier 2014

Galette aux marrons et ron et ron

Galette aux marrons et ron et ron
Vous connaissez sûrement la chanson : "J'aime la galette. Savez-vous comment ? Quand elle est bien faite avec du beurre dedans !" Mais saviez-vous que que la galette avait été à l'origine d'un contentieux tenace entre les boulangers et les pâtissiers...
8 décembre 2013

Bûche orientale

Bûche orientale
Buche orientale Pour 6 personnes 4 œufs 30 g de noisettes en poudre 120 g de sucre 90 g de farine 30 g de cacao non sucré 1 pot d’ Orientale 1 flacon de sirop d’hibiscus 25 cl de crème fleurette entière 100 g de gavottes 250 g de pâte d’amande quelques...
20 novembre 2013

Tartes aux myrtilles

Tartes aux myrtilles
TARTE AUX MYRTILLES selon Eric KAYSER Pour 8 personnes 100 g de beurre ramolli 20 g de sucre en poudre 20 g de poudre d'amandes 45 g de sucre glace 2 g de sel 1 oeuf 250 g de farine Garniture 500 g de myrtilles surgélées 125 g de beurre ramolli 125 g...
3 novembre 2013

Verrine marron clémentine

Verrine marron clémentine
Un très bon accord avec la crème de marron, les agrumes. La preuve, cette recette de Chez Damien. L'essayer, c'est l'adopter ! Verrine clémentine marron Pour 6 personnes1 pot de Clémen'time Chantilly fève de tonka 100g de crème liquide entière (35%) 10g...
Publicité
25 octobre 2013

Moelleux à la cème de marron, chocolat et noisettes

Moelleux à la cème de marron, chocolat et noisettes
Moelleux à la crème de marrons, chocolat & noisette 110 gr de chocolat 60 gr de beurre mou 3 œufs 2 sachets de sucre vanillé 400 gr d’ Ardéchoise 80 gr de poudre de noisettes Préchauffer le four à 160°C.faire fondre, au bain-marie, le chocolat. Ajouter...
12 octobre 2013

Tartelettes So British

Tartelettes So British
Les mince pies sont une tradition anglaise de Noël - il faut en faire 12, représentant le périple de 12 jours des rois mages pour venir admirer le Christ à Bethlehem. Ce sont de petites tourtes farcies de mincemeat, sorte de confiture de fruits secs,...
18 septembre 2013

Des mirabelles pour l'apéro

Des mirabelles pour l'apéro
Pour fêter la -courte- saison des mirabelles, je vous propose de la déguster en version salée, pour changer : Feuilletés à la mousse de canard et aux mirabelles 1 pâte feuilletée Mousse de foie de canard 1 pot de Secret d'Aphrodite 1 jaune d'œuf pour...
5 septembre 2013

Comment garder la pêche pour la rentrée ?

Comment garder la pêche pour la rentrée ?
Oui, c'est la rentrée ! Mais ce n'est pas une raison pour désespérer, ne soyons pas pessimistes même s'il parait que 75% des français ont le blues à ce moment de l'année. Tout d'abord, l'été n'est pas fini...on l'appelle l'été indien : capitalisez sur...
5 août 2013

4ème escale estivale : mousse de mascarpone exotique

4ème escale estivale : mousse de mascarpone exotique
Mousse au mascarpone Sous les manguiers pour 6 petites verrines 1 feuille de gélatine 30 g de lait 1 jaune d'œuf 40 g de sucre semoule (30 g + 10 g) 1 citron vert 100 g de mascarpone 2 blancs d'œufs Pralin ou noix de coco pour la finition1 pot de Sous...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 > >>
Gourmandises & compagnie
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 90 963
Publicité