750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Gourmandises & compagnie
Newsletter
Archives
20 avril 2016

Fondant au chocolat à la marmelade d'orange amère

Fondant au chocolat à la marmelade d'orange amère
Connaissez-vous l'origine de la marmelade d'orange ? Au 18ème siècle, le sucre devint abordable à presque toute la population. Il était à la mode de confectionner des confitures et conserves avec des fruits de saison ou des fruits importés coûteux, en...
Publicité
24 février 2016

Oeuf à la neige à l'orange amère

Oeuf à la neige à l'orange amère
Oeuf à la neige à l'orange amère 6 œufs 0.5 l lait 60g sucre 120 g d’Orange Impériale 1 càs d’alcool d’orange (Cointreau, Grand-Marnier) Préparer une crème anglaise avec les 6 jaunes d’œufs, le lait et le sucre. Laisser ensuite refroidir cette crème....
10 février 2016

Tarte des amoureux

Tarte des amoureux
Tarte sablée aux framboises et la confiture de Bisous Pour 6 personnes Pour la pâte sucrée aux amandes 175g de beurre 310g de farine 2g de sel 125g de sucre glace 30g de poudre d’amandes 1 œuf de calibre moyen 1 pot de confiture de Bisous Préparer la...
27 janvier 2016

Maxi crêpe roulée à la mode de Bretagne

Maxi crêpe roulée à la mode de Bretagne
Maxi crêpe roulée aux pommes /caramel au beurre salé 75 g de farine 3 œufs 1 pincée de sel 1 càc de sucre 1 càs d’huile (pour moi olive agrumes) 500 ml de liquide (lait, mélange eau/lait, lait végétal, bière, cidre) 1 pot de DESIR DE BREIZH Préparer votre...
6 janvier 2016

Carrés Framboise-Rhubarbe-Citron

Carrés Framboise-Rhubarbe-Citron
Pour un plat de 23 cm x 33 cm 1 pot de Rhuboise 450 g de farine 1 càc de levure chimique 200 g de sucre 250 g de beurre 1 œuf Préchauffer le four à 180°. Dans le bol du batteur mélanger la farine, la levure, le sucre, le beurre et l’œuf. Mélanger jusqu’à...
Publicité
9 décembre 2015

Biscuits crème de marron, noisettes

Biscuits crème de marron, noisettes
Pour une vingtaine: 150 gr de farine T45 ou T55 60 gr de beurre froid 1 citron non traité 50 gr de poudre de noisette 150 gr d' Ardéchoise Torréfier la poudre de noisettes une dizaine de minutes, au four, à 150° C. Laisser refroidir.Prélever le zeste...
18 novembre 2015

Mini tourtes alsaciennes : questches, pain d'épice

Mini tourtes alsaciennes : questches, pain d'épice
Pour une dizaine de petites tourtes :200 gr de farine1 pincée de levure50 gr de sucre75 gr de beurre ramolli1,5 œuf1 pincée de selun peu d’eau1 jaune d’œuf2 pots de confiture Hansel & Gretel Dans un saladier, mélanger la farine, la levure et le sucre....
21 octobre 2015

Roulé chocolat courge

Roulé chocolat courge
5 œufs 200g de sucre 4 cuillères à soupe de farine 1 cuillère à soupe de c acao amer 1/2 sachet de levure 1 pot de confiture Douze coups de minuit Préchauffer le four à 180°. Séparer les blancs des jaunes. Monter les blancs en neige. Mélanger le sucre...
14 octobre 2015

Pain perdu aux bananes et myrtilles

Pain perdu aux bananes et myrtilles
Pour 4 personnes :Toasts 2 œufs 25 cl de lait 30 g de beurre 1 sachet de sucre vanillé 4 bananes 125 ml de sucre 30 ml (2 cuillères à soupe) d’eau Confiture de myrtille Opium des Marmottes Sucre glace Ajouter le sucre vanillé au lait. Faire tremper les...
30 septembre 2015

Riz au lait à la rhubarbe

Riz au lait à la rhubarbe
Quoi de plus délicieux que ce dessert de l'enfance, nacré, soyeux, frais et d'une tendresse absolue ? Mais avant de vous donner la recette, j'aimerais vous parler du prochain salon Petits d'HOME auquel je participe dans quinze jours (9/10 octobre). Pour...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 > >>
Gourmandises & compagnie
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 90 963
Publicité