Tarte des amoureux
Tarte sablée aux framboises et la confiture de Bisous
Pour 6 personnes
Pour la pâte sucrée aux amandes
175g de beurre
310g de farine
2g de sel
125g de sucre glace
30g de poudre d’amandes
1 œuf de calibre moyen
1 pot de confiture de Bisous
Préparer la pâte sucrée en mélangeant le sucre, la poudre d’amandes et le beurre coupé en petits dés. Ajouter l’œuf et mélanger. Incorporer la farine et le sel. Cesser de mélanger dès la formation d’une boule.
Laisser la pâte reposer pendant 1 heure au réfrigérateur. Foncez un moule à tarte. Cuire à 180°C pendant 15 puis démouler
Pour la panna cotta vanille et éclats de framboises
60cl de crème liquide
3 feuilles de gélatine
1 cuillère à soupe de sucre semoule
1 gousse de vanille
Quelques framboises surgelées concassées
Faire ramollir la gélatine dans de l’eau froide. Porter à ébullition la moitié de la crème avec la gousse de vanille fendue en deux . Incorporez la gélatine en fouettant bien le tout, puis versez le reste de crème.
Versez cette préparation dans le même moule que celui qui vous aura servi à réaliser le fond de tarte. Répartir les éclats de framboises sur toute la surface. Réserver au froid pendant 3h minimum.
Une fois le fond de tarte refroidi, étaler une couche généreuse de confiture de Bisous
Déposer délicatement la panna cotta sur le fond de tarte (un passage au congélateur pourra faciliter la tâche)
Décorer avec des framboises fraîches
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