Biscuits crème de marron, noisettes
Pour une vingtaine:
150 gr de farine T45 ou T55
60 gr de beurre froid
1 citron non traité
50 gr de poudre de noisette
150 gr d'Ardéchoise
Torréfier la poudre de noisettes une dizaine de minutes, au four, à 150° C. Laisser refroidir.Prélever le zeste du citron à l’aide d’une râpe fine.
Dans un récipient, mettre la farine et le beurre coupé en petits morceaux. Écraser du bout des doigts jusqu’à obtenir un mélange sableux. Ajouter la poudre de noisette, les zestes de citron. Mélanger puis incorporer la crème de marrons. Ne pas trop travailler la pâte, mélanger juste pour obtenir une pâte homogène.
Former un boudin de 5 cm de diamètre avec la pâte. Le filmer et l’entreposer au réfrigérateur au moins 2 heures. Ensuite, il suffira de couper le boudin en tranches de 3 ou 4 mm.
Préchauffer le four à 160° C.
Enfourner pour 18 à 20 minutes. Adaptez le temps de cuisson à la taille et épaisseur des biscuits.
Séparer délicatement les biscuits et les laisser refroidir sur une grille.
Source:alter Gusto
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