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Gourmandises & compagnie
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24 février 2016

Oeuf à la neige à l'orange amère

Oeuf à la neige à l'orange amère

 

oeuf neige orange imperiale

 

6 œufs
0.5 l lait
60g sucre
120 g d’Orange Impériale
1 càs d’alcool d’orange (Cointreau, Grand-Marnier)

Préparer une crème anglaise avec les 6 jaunes d’œufs, le lait et le sucre. Laisser ensuite refroidir cette crème.

Préparer l'insert : faire chauffer dans une casserole la confiture orange  avec l’alcool. Laisser un peu réduire et réserver au froid

Monter les blancs d'œufs en neige avec 60g de sucre glace. Fouettez les  blancs en neige et en remplir des demi-sphères en silicone

Creuser un petit trou au milieu et verser l'insert. Recouvrir de blancs à la neige et lisser le tout. Passer au micro-ondes 30s et démouler sur un plat.

Montage :

Ajouter deux càs d’alcool d’orange dans la crème anglaise.Verser un peu de cette crème au fond d'une assiette creuse. Ajouter votre demi-sphère sur la crème anglaise.

Source :la vie de choupette

 

Mes produits vous inspirent des idées gourmandes ? N’hésitez pas à me faire part de vos astuces ; nous les partagerons avec d’autres gourmands !

fbk

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