pain_perdu_banane_myrtilles

Pour 4 personnes :
Toasts

2 œufs
25 cl de lait
30 g de beurre
1 sachet de sucre vanillé
4 bananes
125 ml de sucre
30 ml (2 cuillères à soupe) d’eau
Confiture de myrtille Opium des Marmottes
Sucre glace

 

Ajouter le sucre vanillé au lait.

Faire tremper les toasts  sur les deux faces dans le lait, puis dans les œufs battus.

Faire dorer 1 min à feu vif dans le beurre, de chaque côté.

Couper les bananes en tronçons. Dans une poêle antiadhésive, faire fondre le sucre et l’eau.

Ajouter les bananes et bien les enrober de caramel.

Éteindre le feu. Réserver.

Disposer les rondelles de bananes caramélisées sur le pain perdu, saupoudrer de sucre glace et finir avec une grande cuillerée de confiture de myrtille. Un régal !
Source : blog des croqueurs de biscottes

 

Mes produits vous inspirent des idées gourmandes ? N’hésitez pas à me faire part de vos astuces ; nous les partagerons avec d’autres gourmands ! 

fbk