Voici la recette idéale pour une chandeleur crousti-fondante : des crêpes roulées et garnies de fruits secs enrobés de caramel au beurre salé.

wrap fruits secs salidou

Ingrédients pour 4 personnes
250 g de farine
50 g de sucre en poudre
2 œufs
30 cl de lait entier
5 cl de cidre
20 g de beurre fondu
1 sachet de sucre vanillé
200 g de mélange de fruits secs (pruneaux, dattes, raisins, figues)
1 pincée de sel fin
1 pot de Salidou

Dans un saladier, mélanger la farine, le sel, le sucre en poudre, le sucre vanillé et le lait. Ajouter les œufs et commencer le mélange. Incorporer le beurre fondu et finir par le cidre.

Pendant ce temps, couper en quatre les pruneaux, les dattes et les figues. Mélanger au caramel, les fruits secs coupés et les raisins.

Garnir le centre de fruits secs au caramel et rouler le tout bien serré

Mes produits vous inspirent des idées gourmandes ? N’hésitez pas à me faire part de vos astuces ; nous les partagerons avec d’autres gourmands !

 

fbk