Après la crème de marrons, savoureusement concoctée pour vos délicates et gourmandes papilles, je me suis lancée dans la préparation des marrons glacés...pour ma consommation personnelle.

Ah, les marrons glacés ! Comment dire ? C'est le petit jésus en culotte courte. La préparation de ces pépites est un peu longue, délicate, mais au final quel régal !

Mon ami Jean-Jacques, restaurateur et grand gourmand devant l'éternel, m'a fait passé la dernière newsletter du blog papilles & Pupilles dans laquelle j'ai répéré cette recette de circonstance.

Alors à vos spatules  !

 

Cake a la crème de marron et marrons glacés

  • 3 œufs
    75 g de sucre
    160 g de farine
    1/2 sachet de levure chimique
    1 cc de bicarbonate
    100 g de beurre salé
    1 pot d’Ardéchoise
    8 Marrons glacés

 

ardechoise

Préchauffez votre four à 180° C. Chemisez un moule à cake avec du beurre et de la farine. Vous pouvez aussi utiliser du papier sulfurisé.

Il n’y a pas plus simple, dans votre robot, blanchissez le beurre et le sucre. Ajoutez la farine, puis les œufs un à un. Versez la levure et le bicarbonate. Incorporez la crème de marrons.

Coupez grossièrement les marrons glacés et mélangez-les à l’aide d’une cuillère en bois à votre appareil.

Versez l’appareil dans le moule et enfournez pour 35 minutes.Attention au 3/4 de la cuisson,  couvrir le cake d’un papier alu.