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Gourmandises & compagnie
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4 avril 2013

Soupe douillette pour printemps rugueux

Soupe douillette pour printemps rugueux
Un bon remède contre la fraicheur ambiante, qui allie légumineuse et saveurs printanières Soupe aux lentilles corail, curry et citron confit Pour 4 personnes : 200 g de lentilles corail 1 oignon blanc 1 pot de citron confit 2 càs de curry 2 càs d' huile...
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27 février 2013

Oeuf cocotte pressé de pomme de terre à la truffe

Oeuf cocotte pressé de pomme de terre à la truffe
Pour un repas léger accompagné d'une salade ou une entrée raffinée, l'oeuf cocotte est idéal. La version d'Annie du blog au four et au clavier est très gourmande et parfaitement adaptée aux rigueurs hivernales. Oeuf cocotte à l'huile de truffe Pour 4...
22 décembre 2012

Saint Jacques snackées à l'huile de truffe

Saint Jacques snackées à l'huile de truffe
Saint Jacques snackées à l'huile de truffe pour 6 personnes : 5cl d’huile d’olive à la truffe 4 blancs de poireaux 3 cl de vinaigre de Xéres 50 g de vermicelles de riz fin 30 g de beurre 1 échalote sel A l'aide d'un éminceur, ouvrir les coquilles Saint-Jacques...
12 novembre 2012

Moelleux chocolat à l'huile d'olive

Moelleux chocolat à l'huile d'olive
L'association chocolat/gingembre est un délicieux mariage de caractère : le gingembre relève très bien la saveur du chocolat. Aujourd'hui, je vous propose une recette réconfortante et coup de fouet grâce aux vertus relaxantes du chocolat et celles dynamisantes...
27 septembre 2012

Bistrot chic

Bistrot chic
Qui n'a jamais mangé un oeuf mayo ? Plat simple et de pure tradition gastronomique française. Claude Lebey, critique gastronomique, excédé de ne plus pouvoir se délecter d'un oeuf-mayonnaise, a créé une association : l'association de la sauvegarde de...
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20 août 2012

Escale estivale : # 7

Escale estivale : # 7
Espadon en croute de sésame et gingembre 4 pavés d’Espadon jus de citron vert 45 ml d’Huile d’olive au gingembre 45 ml de graines de sésame blanches grillées45ml de graines de sésames noires 5 ml de Wasabi (moutarde verte japonaise) Sel Poivre Dans un...
18 juin 2012

Salade toscane à l’huile de truffe

Salade toscane à l’huile de truffe
Pour 4 personnes 1 botte d’asperges vertes 600 g de pommes de terre nouvelles Quelques feuilles de laitue 3 cas d’huile d’olive à la truffe 100 g de parmesan sel, poivre Peler, laver et couper en 3 ou 4 tronçons les asperges. Peler et laver les pommes...
8 juin 2012

Papillottes de lotte, gambas, aux agrumes

Papillottes de lotte, gambas, aux agrumes
Papillotes de lotte et gambas aux asperges vertes et agrumes Pour 4/5 en 15m 12 belles gambas 200g de lotte 2 pamplemousses roses 6 oranges 6 asperges vertes huile d’olive aux agrumes fleur de sel et piment d'Espelette Coupez la lotte en morceaux et assaisonnez....
2 juin 2012

Salade printanière

Salade printanière
Salade de petits pois et fèves au gingembre Pour 4 personnes 800 g de petits pois frais (soit environ 500 g de petitspois écossés), 1 kg de fèves ( soit environ 500 g de fèves dérobées, c'est-à dire auxquelles on a enlevé leur seconde peau), 1 bouquet...
18 mai 2012

Sablés à la coriandre : 2 versions

Sablés à la coriandre : 2 versions
Raffinement et simplicité Voici ma suggestion de cette fin de semaine pour régaler vos papilles. La base : une pâte sablée, déclinée en version sucrée/salée et de l'huile d'olive à la coriandre SABLE CORIANDRE CURRY 110g de beurre salé 100g d'emmental...
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