Papillottes de lotte, gambas, aux agrumes
Papillotes de lotte et gambas aux asperges vertes et agrumes
Pour 4/5 en 15m
12 belles gambas
200g de lotte
2 pamplemousses roses
6 oranges
6 asperges vertes
huile d’olive aux agrumes
fleur de sel et piment d'Espelette
Coupez la lotte en morceaux et assaisonnez. Pelez les agrumes à vif sur une planche à rigole ou passoire, afin d'en récupérer le jus.
Détachez les quartiers en passant la lame d'un couteau à dents entre les fines membranes. Lavez les asperges et fendez-les en deux.
Préchauffez le four à th 7 -210°C. Découpez six grandes feuilles de papier sulfurisé et étalez-les sur un plan de travail.
Répartissez les quartiers d'agrumes, asperges, gambas , lotte et versez un filet d'huile d 'olive aux agrumes et saupoudrez de fleur de sel et de piment d'Espelette.
Fermez les papillotes bien hermétiquement et enfournez-les pour 10 minutes. Servez aussitôt