2 juin 2012
Salade printanière
Salade de petits pois et fèves au gingembre
Pour 4 personnes
800 g de petits pois frais
(soit environ 500 g de petitspois écossés),
1 kg de fèves
(soit environ 500 g de fèves dérobées, c'est-à dire auxquelles on a enlevé leur seconde peau),
1 bouquet de coriandre,
1 c à café rase de cumin en poudre,
15 cl d'huile d'olive au gingembre,
Sel et poivre du moulin.
Portez une grande casserole d'eau salée à ébullition.
Écossez les petits pois et les fèves ensuite lavez-les sous l'eau fraîche et cuisez-les dans l'eau bouillante. Puis passez-les sous l'eau froide pour stopper leur cuisson. Ensuite dérobez les fèves.
Lavez, séchez, effeuillez et hachez grossièrement la coriandre. Mélangez-la délicatement aux petits pois et aux fèves. Assaisonnez d'huile d'olive au gingembre, salez, poivrez, parfumez de cumin et servez sans attendre.(source : côté maison)
Écossez les petits pois et les fèves ensuite lavez-les sous l'eau fraîche et cuisez-les dans l'eau bouillante. Puis passez-les sous l'eau froide pour stopper leur cuisson. Ensuite dérobez les fèves.
Lavez, séchez, effeuillez et hachez grossièrement la coriandre. Mélangez-la délicatement aux petits pois et aux fèves. Assaisonnez d'huile d'olive au gingembre, salez, poivrez, parfumez de cumin et servez sans attendre.(source : côté maison)
Astuce :
Si vous êtes très pressé, achetez chez Picard Surgelés, des petits pois et des fèves déjà dérobées. Vous gagnerez beaucoup de temps mais perdrez un peu des délicats parfums de ces légumes...
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