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18 mai 2012

Sablés à la coriandre : 2 versions

Raffinement et simplicité

Voici ma suggestion de cette fin de semaine pour régaler vos papilles.

La base : une pâte sablée, déclinée en version sucrée/salée et de l'huile d'olive à la coriandre

SABLE CORIANDRE CURRY

110g de beurre salé
100g d'emmental
180 g de farine
1 cuillère à soupe d'huile d'olive coriandre citron-vert
2 jaunes d’œuf
1 cuillère à soupe de curry
2 cuillères à soupe de coriandre
Sel et poivre

Mélanger le beurre mou et l'emmental haché.Ajouter la farine, l'huile d'olive à la coriandre et les jaunes d'œuf.Ajouter le curry et la coriandre. Saler et poivrer.
Pétrir jusqu'à obtenir un mélange homogène.
Former deux boudins de 3 à 4 cm de diamètre. Les entourer de plastique alimentaire et entreposer au frigo pendant 6 heures.Enlever le film plastique et découper des tranches de 1 centimètre environ. Les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Faire cuire 15 min à 180°C. Laisser refroidir avant de servir.

 sable curry coriandre

 

SABLES CORIANDRE FRAMBOISES CHANTILLY

 

150 g de farine
60 g d'huile d'olive coriandre citron vert
20 g de beurre mou
60 g de sucre de canne
1 œuf entier
2 c. à soupe de lait
1 c. à soupe de coriandre mixée (pour avoir la consistance la plus fine possible)
1 pincée de sel

Pour la chantilly
20cl de crème entière
1 sachet de sucre vanillé
3 c à soupe de sucre glace
zestes d'un citron vert
 

Travailler le beurre, l'huile et le sucre, ajouter l'œuf et mélanger jusqu'à ce que l'appareil devienne homogène.
Incorporer la farine, la coriandre mixée et le sel. Travailler la pâte et la fraiser rapidement puis former  un boudin. Filmer et conserver au frais 30 min moins. Préchauffer le four à 180°.
Abaisser la pâte sur un plan de travail fariné puis découper des rondelles. Piquer à l'aide d'une fourchette et enfourner 12 à 14 min.
Fouetter la crème en chantilly avec les sucres et le zeste du citron vert. Placer le sablé dans une assiette. Ajouter la chantilly et placer les framboises et déguster.

sable framboise corriandre

Pour réaliser ces deux recettes et bien d'autres, je vous propose ce bouquet d'été : une sélection de 3 huiles d'olive bio qui mettront du soleil dans vos assiettes.

 

 Bouquet d'été

 

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