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Gourmandises & compagnie
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7 juillet 2014

Daurade à l'huile de gingembre

Daurade à l'huile de gingembre
Recette du bord de mer, pour ceux qui y sont déjà (petits veinards) et les autres (on ne perd rien à attendre ^-^) Daurade grillée à l’huile de gingembre, tempura de basilic et fleur de courgette Grande Pour 4 personnes 4 filets de daurade épais (environ...
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10 avril 2014

Salade de fraises vanillée

Salade de fraises vanillée
Leur saison est très courte. Cette année, avec la douceur du printemps, nous avons la chance de pouvoir dès à présent déguster de bonnes fraises françaises. J'ai déniché des fraises de Carpentras à moins de 8 euros le kilo alors que la semaine dernière...
27 mars 2014

Crabe à l'huile d' olive vanillée

Crabe à l'huile d' olive vanillée
Pour les nombreux gourmands qui ont craqué pour mon huile d'olive à la vanille lors du dernier Printemps des Créatrices , et les autres : Verrine de crabe à l’huile vanillée 1 avocat, bien mûr 1/2 c. à thé de piment oiseau, haché finement ou Tabasco vert...
27 septembre 2013

Gateau aux questches à l'huile de vanille

Gateau aux questches à l'huile de vanille
Un gateau de saison, très moelleux, pauvre en matières grasses, avec juste ce qu’il faut d’huile d’olive pour apporter un petit goût délicat. Gateau aux quetsches à l'huile de vanille 250 gr de prunes 125 gr de farine 50 gr de poudre d’amande ½ c à s...
12 septembre 2013

Salade de lentilles, vinaigrette fruitée

Salade de lentilles, vinaigrette fruitée
Salade de lentilles, vinaigrette fruitée 250 g de lentilles 1 càs de vinaigre de sureau 1 càc de miel 2 càc d'huile d' olive vanille 2 càc d'huile de sésame 1 mangue Rincer et cuire 250 g de lentilles pendant 20 minutes. Elles doivent être juste fondantes....
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3 septembre 2013

Langoustines crues à l'huile d'olive à la vanille

Langoustines crues à l'huile d'olive à la vanille
Langoustines crues & fondantes à l'huile parfumée à la vanille Décortiquer (ou le demander gentiment à son poissonnier) les langoustines. Les disposer dans un plat sur une seule couche. Filmer. Garder au frais. Peler à vif les pamplemousses roses, prélever...
3 septembre 2013

Tarte aux abricots, pâte sablée à l'huile à la vanille

Tarte aux abricots, pâte sablée à l'huile à la vanille
L'huile d'olive est réputée pour son goût exceptionnel et raffiné. Sa composition riche en « bonnes matières grasses » vous donne la possibilité de l'utiliser de façon variée dans de nombreux plats.Dans cette recette, l'huile d’olive apporte un goût délicat...
22 juillet 2013

2ème escale estivale : courgette anti pasti

2ème escale estivale : courgette anti pasti
Bonjour ! Vos vacances se passent-elles bien ? Les miennes approchent , approchent....C'est encore l'effervescence car je voudrais stocker au maximum mes confitures d'été. A cela, s'ajoutent les derniers préparatifs et bouclage de valises avant notre...
15 juillet 2013

1ère escale estivale : les Magdalenas

1ère escale estivale : les Magdalenas
Ouh, la.... Que le temps passe vite ! Après les dernières ventes de juin, la production de confitures ne m'a pas laissé le loisir de consacrer un peu de temps à ce blog. Les vacances -les miennes - approchant, je vais vous préparer quelques posts (mes...
21 juin 2013

Le melon : de l'entrée au dessert

Le melon : de l'entrée au dessert
Le melon déboule sur nos étals.Pour éviter toute déconvenue à la dégustation, voici quelques régles à retenir : le choisir charnu, lourd et ferme. Un petit melon lourd est préférable à un gros qui sonne creux. Vérifier si le pédoncule se détache : c'est...
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