1ère escale estivale : les Magdalenas
Ouh, la.... Que le temps passe vite !
Après les dernières ventes de juin, la production de confitures ne m'a pas laissé le loisir de consacrer un peu de temps à ce blog.
Les vacances -les miennes - approchant, je vais vous préparer quelques posts (mes cartes postales gourmandes) que vous pourrez consulter tout au long de l'été.
En attendant, pour ce premier billet estival, je suis allée dénicher une recette d'origine espagnole, les Magdalenas ou madeleines. Si tout le monde s’accorde à donner aux madeleines une origine française, de Commercy en Lorraine, en Espagne, la Magdalena reste un des gâteaux les plus populaires.
La différence de goût entre les deux versions tient essentiellement à l’utilisation de d’huile d’olive comme matière grasse.
Magdalenas
Pour 12 portions
250 g de sucre
250 g d’huile d’olive aux agrumes
250 g de farine
4 œufs
1 zeste d’orange
1 jus d’orange
1 sachet de levure chimique
Préchauffer le four à 240°c. Mélanger le zeste d’orange, les œufs, l’huile, le jus d’orange. Ajouter la levure et la farine.
Remplir des empreintes briochettes et saupoudrer de sucre en grains, puis placez les 10 minutes au congélateur.
Enfourner 5 minutes à 240°c puis baisser la température à 180°c et poursuivre la cuisson 15 minutes.
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