Pour les nombreux gourmands qui ont craqué pour mon huile d'olive à la vanille lors du dernier Printemps des Créatrices, et les autres :

Verrine de crabe à l’huile vanillée

crabe huile vanille

1 avocat, bien mûr
1/2 c. à thé de piment oiseau, haché finement ou Tabasco vert
2 c. à soupe de jus de pamplemousse
2 c. à soupe de coriandre
120 g de chair de crabe
2 c. à soupe d'huile vanillée
1/2 pamplemousse rose, pelé à vif
1 tomate, épépinée, en dés
1 oignon vert, ciselé
2 c. à soupe de coriandre, ciselée
sel et poivre du moulin

Préparer un guacamole en écrasant l’avocat avec le piment (ou tabasco),  une giclée de jus de pamplemousse et la coriandre ciselée. Disposer au fond de 4 verrines.

Mélanger le crabe avec l’huile à la vanille,  assaisonner et déposer sur  le guacamole.

Retirer les suprêmes de pamplemousse, les couper en petits dés. Mélanger avec la tomate, l’oignon et la coriandre. Terminer le montage des verrines avec la salsa.

Arroser d’un filet d’huile vanillée avant de servir

Mes produits vous inspirent des idées gourmandes ? N’hésitez pas à me faire part de vos astuces ; nous les partagerons avec d’autres gourmands !