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20 août 2012

Escale estivale : # 7

Espadon en croute de sésame et gingembre 

espadon en croute de sesame

 

4 pavés d’Espadon
jus de citron vert
45 ml
d’Huile d’olive au gingembre

45 ml de graines de sésame blanches grillées
45ml de graines de sésames noires
5 ml de Wasabi (moutarde verte japonaise)
Sel Poivre

Dans un petit bol, monter en vinaigrette le jus de lime avec l'huile d'olive aromatisée au gingembre, saler et poivrer. Réserver.
Mélanger les graines de sésame et les étendre uniformément dans une assiette ou sur une plaque. Bien essuyer les pavés d'espadon en badigeonner les 4 côtés d'une très fine couche de wasabi, saler et poivrer.
Rouler les pavés dans les graines de sésame, de façon à bien les enrober.
Chauffer l'huile d'olive dans une poêle antiadhésive sur feu moyen-vif et y déposer délicatement les pavés côte à côte, en prenant soin qu'ils ne se touchent pas l'un l'autre.
Cuire pendant 1 minute, puis retourner les morceaux et répéter la même opération pour chacun des 4 côtés.
Les graines de sésame ne doivent pas bruler et au besoin, abaisser la température en cours de cuisson.
Lorsque les pavés sont bien croutés sur les 4 côtés, les retirer de la poêle et les déposer sur un plan de travail.
Détailler les pavés en tranches, et les répartir dans 4 assiettes de service, mouiller avec la vinaigrette, et servir aussitôt.

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