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Gourmandises & compagnie
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4 mai 2016

Mini pizzas asperges & mozzarella

Mini pizzas asperges & mozzarella
Pour 6 personnes : 2 pâtes à pizza 260 g d’asperges vertes 180 g de mozzarella de bufflone 50g de parmesan rapé 30 g de pignons de pin Ail confit 4 cl Huile d’olive citron basilic Feuilles de basilic frais Cuire les asperges épluchées dans une grande...
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23 décembre 2015

Black angus, purée de céleris et chutney de coings

Black angus, purée de céleris et chutney de coings
Le Black Angus Beef traité comme une pièce de gibier, avec des accompagnements classiques: purée de céleri aux topinambours, chutney de coings et sauce au vin rouge. Pour 2 personnes 2 filets de black angus beef beurre clarifie purée de céleri surgelée...
2 décembre 2015

Crumble de potiron chorizo, comté et oignons confits, parfumé au curry

Crumble de potiron chorizo, comté et oignons confits, parfumé au curry
450 g de potiron 15 cm de chorizo 150 g d'Ossau Iraty 1 pot d’oignons confits 75 g de beurre mou 100 g de farine 50 g de parmesan 1 cc de curry bombée Éplucher le potiron et le couper en cubes. Le cuire 12 min à la vapeur. Préparer la pâte à crumble en...
28 octobre 2015

Fromages, confitures et chutneys : les bons accords

Fromages, confitures et chutneys : les bons accords
Considéré comme typiquement indien, le chutney est en réalité une spécialité britannique datant de l'époque coloniale : les officiers britanniques, de retour en Europe après plusieurs années passées en Inde, trouvaient le roast-beef du dimanche bien insipide....
22 avril 2015

Taboulé aux légumes primeurs

Taboulé aux légumes primeurs
Une recette qui fait la part belle aux petits légumes de printemps. Taboulé aux légumes printaniers 200 grammes de boulgour 150 gr de petits pois frais 150g de fèves fraiches 2 oignons cebettes 1 citron confi t 1 bouquet de basilic 4 cuill. à soupe d’olive...
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8 avril 2015

Citrons d'avril

Citrons d'avril
Le citron est un fruit magique, cadeau de la nature aux milles vertus et grand complice des cuisines du monde. Symbole de la Méditerranée, de son climat, sa douceur et sa lumière, le citron a été pendant des siècles l'ami des hommes. Les confitures d'agrumes...
1 avril 2015

L'oignon qui ne fait pas pleurer

L'oignon qui ne fait pas pleurer
Cette révolution culinaire est-elle une bonne nouvelle ? Fini l'oignon qui fait pleurer ! Une entreprise alimentaire japonaise a annoncé avoir créé une variété d'oignons que l'on peut éplucher et hacher à volonté sans faire ruisseler nos yeux. Comment...
30 décembre 2014

Foie gras poelé, pain d'épices perdu et chutney aux coings

Foie gras poelé, pain d'épices perdu et chutney aux coings
Foie gras poelé, pain d'épices perdu et chutney aux coings Pour 4 personnes 8 escalopes de foie gras de Canard cru de (40g env.) 400g de Pain d’épices 2 oeufs 30cl de lait 2 c. à soupe de sucre en poudre 1 pot de chutney Jaipur aux coings Couper le pain...
25 novembre 2014

Tartelettes au boudin blanc et confit d'oignons

Tartelettes au boudin blanc et confit d'oignons
A l'approche des fêtes, voici une sélection de recettes rapides et gourmandes Tartelettes au boudin blanc et confit d'oignons Pour 6 personnes 1 pâte feuilletée 1 pomme et demie 1 noix de beurre + 1cc de miel 2 boudins blancs 1 pot de confit d'oignons...
4 novembre 2014

Panna cotta de Mont d'Or au chutney de tomates vertes

Panna cotta de Mont d'Or au chutney de tomates vertes
Le Mont d’or est un fromage crémeux du Jura. C’est un fromage saisonnier que l’on ne trouve que de fin septembre jusqu’au début du printemps. Il est présenté dans une boite en bois et on le ceinture traditionnellement d’une écorce d’épicéa, dont la résine,...
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