pizzette asperges

Pour 6 personnes :
2 pâtes à pizza
260 g d’asperges vertes
180 g de mozzarella de bufflone
50g de parmesan rapé
30 g de pignons de pin
Ail confit
4 cl Huile d’olive citron basilic
Feuilles de basilic frais

Cuire les asperges épluchées dans une grande quantité d’eau bouillante pendant 15 mn. Les égoutter et es mixer avec 1 gousse d’ail confit, une quarantaine de feuilles de basilic, l’huile d’olive citron basilic, les pignons et le parmesan jusqu’à obtenir une crème bien lisse. Gouter avec de saler et poivrer.

Couper la mozzarella en petit dés. Préchauffer le four à 230° (th8).

Etaler les pâtes à pizza et découper des petits cercles avec un verre retourné.

Garnir chaque disque avec une bonne càs de crème d’asperges. Saupoudrer avec un peu de parmesan. Enfourner pour 12 mn environ mais au bout de 5 mn ajouter un dé de mozzarella.

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fbk